Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Chetcuti Cauchi Advocates опубликовали доклад о двойном гражданстве
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 14.11.2017 07:23


     Мальтийская юридическая фирма Chetcuti Cauchi Advocates опубликовала Доклад о двойном гражданстве, в котором освещены мировые миграционные тренды и представлен сравнительный анализ регулирования двойного гражданства в разных странах Европейского региона.
     
     Исследование показало, что в последние годы усилились тенденции к эмиграции среди высокообеспеченных лиц, причем в каждом регионе мира на то есть свои причины: в Азии это связано с резким ростом частного капитала и укреплением среднего класса; на Ближнем Востоке — с нестабильной военно-политической и социально-экономической обстановкой в странах СНГ — со стремлением обеспечить сохранность капитала и минимизировать налоговую нагрузку.
     
     В связи с этим польза Доклада о двойном гражданстве, подготовленного Chetcuti Cauchi Advocates, заключается в том, что он предоставляет читателям возможность ознакомиться с особенностями приобретения гражданства в той или иной стране ЕС с точки зрения местных законов.
     
     Исходя из результатов исследования, в пределах выбранного региона двойное гражданство категорически запрещено только в Эстонии, Монако, Черногории и Нидерландах. Определенные ограничения существуют в Австрии, Болгарии, Германии, Латвии, Литве, Норвегии, Словакии и Испании. Как правило, двойное гражданство в этих странах разрешено в случае межнационального брака или рождения ребенка в таком союзе. Во всех остальных странах выбранного региона особых ограничений нет.
     
     Возникает закономерный вопрос: как и где можно законным образом получить паспорт ЕС? К традиционным способам приобретения гражданства относятся jus sanguinis (по «праву крови»), jus soli (по «праву почвы»), брак, усыновление и натурализация. Требования к соискателям и сроки получения гражданства разнятся от страны к стране. К примеру, если в Испании достаточно пробыть в браке всего 1 год, то в Великобритании — 3 года, на Мальте — 5 лет, а в Хорватии — и вовсе 8 лет. Что касается натурализации, в среднем получение паспорта ЕС таким способом занимает не менее 10 лет.
     
     С недавних пор к перечисленным выше традиционным способам получения второго гражданства прибавился еще один — программы гражданства через инвестиции, при помощи которых лица с высоким уровнем доходов могут избежать многолетнего ожидания европейского паспорта и наслаждаться всеми его преимуществами вскоре после осуществления соответствующих инвестиций. В пределах ЕС такие программы действуют в двух странах: на Мальте и Кипре.
     
     «По статистике, состоятельные лица отдают предпочтение гражданству Кипра за инвестиции, поскольку вся процедура занимает 6 месяцев и большую часть инвестиций можно вернуть через 3 года, — подчеркивает Жан-Филипп Кеткути, управляющий партнер Chetcuti Cauchi Advocates и главный редактор Доклада о двойном гражданстве. — Однако в свете реформирования налоговой системы России в 2018 году мы наблюдаем повышенный спрос на гражданство Мальты за инвестиции, поскольку налоговая система данной страны полностью соответствует международным стандартам и законодательству ЕС, а отсутствие общемирового налога, при грамотном планировании, позволяет свести к минимуму или к нулю личный подоходный налог».
     
     Таким образом, ожидается, что двойное гражданство в 2018 году не утратит своей актуальности и будет привлекать все большее количество бизнесменов и частных лиц со всего мира.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 8 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16507
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика