Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ЗАЯВЛЕНИЕ коллектива ЗАО «Луганская областная телерадиокомпания»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.05.2005 12:07


     Коллектив закрытого акционерного общества «Луганская областная телерадиокомпания» ЗАО «ЛОТ» заявляет о вытеснении своих программ с канала Луганской областной государственной телерадиокомпании, где на основании действующих договоров программы ЗАО «ЛОТ» выходили в эфир в течение последнего года. Мы утверждаем, намерения расторгнуть договорные отношения и убрать из эфира наши программы, связаны исключительно с политикой, а именно желанием новой региональной власти застраховать себя от присутствия в эфире точки зрения независимых журналистов. Именно эта точка зрения и раздражает команду областной власти. Последние действия и заявления руководителей областной власти и лично губернатора Алексея Данилова доказывают, что сегодня, делается все, чтобы лишить ЗАО «ЛОТ» возможности выходить в эфир.
     Так что наш вынужденный уход с канала – не что иное, как попытка власти задавить инакомыслие, свалить вину за проигрыш предвыборного штаба Ющенко в Луганской области возглавляемого Алексеем Даниловым на СМИ и в частности на нашу компанию. Мы считаем, что данные шаги и принимаемые региональной властью меры направлены на построение безальтернативного информационного поля в регионе, как первого шага к тоталитарной системе.
     Последние события вокруг нашей телерадиокомпании мы расцениваем, как умышленное препятствование выполнению профессиональных обязанностей журналистов, ответственность за которое предусмотрена в статье 171 УК Украины. Это не что иное, как давление на СМИ. Мы оставляем за собой право прибегнуть к разным формам протеста и защиты интересов ЗАО «ЛОТ» и его сотрудников.
     Мы считаем недопустимым практику деления СМИ на два лагеря: «сине-белых» и «оранжевых» учитывая, что предвыборное противостояние завершилось выборами легитимного Президента Украины. И сегодня «цветовых векторов» уже как минимум 126, по числу зарегистрированных в Украине политических партий.
     Мы призываем наших коллег журналистов помочь нам отстоять наше право и право наших соотечественников на свободу слова. Мы призываем всех граждан Украины, все политические партии и общественные организации осудить сведение счетов региональных властей с независимыми средствами массовой информации. Мы обращаемся к Президенту Украины, как к гаранту конституционных прав граждан – обеспечить гарантии свободы слова, как одно из главнейших обязанностей всех ветвей власти в настоящем демократическом государстве.
     
     С уважением, коллектив ЗАО „ЛОТ”.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 991 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1653
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика