Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Власти и общественность обсудят план спасения и развития Канева
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 16.11.2017 18:29


     Цель обсуждения - запуск экономических механизмов, позволяющих выстроить инфраструктуру, необходимую Каневу как потенциальному центру туризма
     
     17 ноября 2017 в 12:00, в Городском доме культуры "Шевченковский дом" (Канев, Черкасская область, ул. Энергетиков, 1) состоится открытое общественное обсуждение "Канев: план спасения и развития сердца Украины", организатором которого выступил Фонд гуманитарного развития Украины.
     
     В 1984 году советская власть начала строительство в Каневе нового дома культуры, который должен был стать центром художественной жизни города и внешкольного образования для детей.
     
     В 2017 году дом культуры все еще остается недостроем, который не функционирует, и поэтому не удовлетворяет социокультурные потребности жителей города, среди которых 7 тыс. маленьких канивчаны. В то же время община Канева ежегодно тратит сотни тысяч гривень на охрану и содержание огромного пустого сооружения.
     
     Это - лишь один из многочисленных "порубов" на культурной карте Канев. Города, который имел потрясающий символический капитал, связанный с наследием Тараса Шевченко. И этот капитал сегодня может быть полностью утрачен из-за несуществующей социокультурную инфраструктуру.
     
     Фонд гуманитарного развития Украины организует в Каневе специальную дискуссию с привлечением представителей власти, гуманитарной сферы, общественных активистов и инвесторов по развитию города.
     
     Целью этого общественного обсуждения является запуск экономических механизмов, которые позволят выстроить инфраструктуру, необходимую Каневу как потенциальному центру культурного туризма национального и международного значения.
     
     "В условиях инвестиций в социокультурную отрасль, Канев может стать моделью "территории успеха "для страны в целом. Нас вдохновляет пример испанского городка Бильбао, решившего свои многочисленные социальные и экономические проблемы, и ставшего Меккой для гостей со всего мира после появления там музея Гуггенхайма.
     
     История Бильбао показывает, что глобальный рост туристической индустрии может менять к лучшему целые депрессивные регионы. Главное - создать привлекательную для туристов культурную аттракцию и выстроить вокруг нее эффективную стратегию развития. Я призываю всех неравнодушных в Каневе, Черкассах, Киеве, представителей украинской диаспоры за рубежом присоединиться к нашей дискуссии и совместной интеллектуальной работе по созданию будущего", - заявила Наталия Заболотная.
     
     Общественное обсуждение символично пройдет в недостроенном "Шевченковском доме" - как признаке грядущих изменений и обязательном открытии этого здания. Дискуссия станет первой возможностью для широкой общественности Канева увидеть будущий дом культуры изнутри.
     
     Результатом дискуссии должно стать создание общественного совета по развитию Канева, который возьмет на себя обязанности по продвижению и лоббированию на государственном уровне особых условий для инвестиций в городе (включительно с возможным созданием специальной экономической зоны).
     
     Канев уже является одним из городов, где активно работает Фонд гуманитарного развития Украины. В июле Фонд провел благотворительный аукцион, на котором было собрано 300 000 грн для помощи местному спортивному клубу "Спарта". За два месяца "Спарта" получила спортивное оборудование, в котором давно нуждалась - в том числе профессиональный боксерский ринг. Этот проект стал возможным после обращения учащихся "Спарты" к платформе #SOSмайбутнє, которую создал Фонд гуманитарного развития с целью спасения заведений социокультурной сферы по всей Украине.
     
     "Наш опыт локальных изменений показывает, что со стороны украинцев существует колоссальный запрос на современную гуманитарную инфраструктуру, на возможности персонального развития - в образовании, искусстве, спорте. Пришло время сделать эти изменения глобальными: и для Канева, и для всей Украины", - подчеркнула Наталия Заболотная.
     
     В мероприятии примут участие: активисты, общественность, мэр Канева Игорь Рейнкас, заместитель губернатора Черкасской ОГА Сергей Овчаренко, президент Фонда гуманитарного развития Украины Наталия Заболотная, директор Киевского офиса Института Кеннана Екатерина Смаглий.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 114 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16545
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика