Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
И имя ей – Леся! В контакт-центре ОТП Банка новый сотрудник
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 19.11.2017 07:33


     Несмотря на появление новых каналов взаимодействия, телефон остается основным каналом коммуникаций для клиентов. По данным опросов, порядка 75% респондентов коммуницируют с компаниями-провайдерами услуг посредством телефонной связи. И именно качество телефонного контакта и решения вопроса определяет уровень удовлетворенности и маркирующий клиентский опыт.
     
     Робот «Леся», работающий по технологии Natural Language Understanding (NLU), заменил в ОТП Банке классический IVR, в котором клиенту приходилось нажимать множество кнопок в тоновом режиме для прокладывания маршрута запроса. Соответственно, это, с одной стороны, требовало от клиента времени и терпения, которых не всегда хватает, а с другой – было сопряжено с риском ошибочной маршрутизации звонка. Сейчас же «Леся», которая постоянно учится и совершенствуется, с первого предложения понимает и автоматически обрабатывает запрос клиента, и помогает быстро получить на него ответ, при этом клиент совершает минимум действий.
     
     Кроме практического решения, экономящего время и силы для клиентов, Леся привнесла еще и позитивный психологический эффект в коммуникации банка и клиента – живой приятный понимающий женский голос уже сам по себе служит позитивным началом общения.
     
     «В выборе имени «Леся» для нас соединилось рациональное с иррациональным, идейное с практическим. Во-первых, это украинское имя, которое ассоциируется с нашей славной поэтессой. Во-вторых, это короткое и благозвучное имя, которое лаконично произносится (экономя время наших клиентов), не содержит тяжелых согласных, настраивая на плодотворную коммуникацию», - прокомментировал Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк», курирующий розничный бизнес.
     
     После внедрения функционала распознавания речи в ОТП Банке время от момента звонка до момента получения необходимой информации клиентом составляет в среднем 30 секунд. При этом «Леся» постоянно совершенствуется, осваивая новые запросы. Робот «понимает» как украинский, так и русский язык, и если он сам не знает ответа на вопрос, то точно знает, на какого сотрудника нужно переключить клиента.
     
     Чтобы удостовериться в удобстве и полезности нового формата коммуникаций с ОТП Банком, достаточно позвонить по номеру Информационного центра 044 490 05 00.


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 34 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16583
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика