Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

СФБ должна подчиняться только Президенту
Автор: Костюк      Дата: 21.11.2017 18:18


     Исходя из тех задач, стоящих перед Службой финансовой безопасности Украины, ее руководство должно назначаться Президентом – и делать это на конкурсной основе и утверждаться парламентом. Об этом заявил соавтор Концепции создания Службы финансовой безопасности Украины Вячеслав Некрасов.
     
     Многие финансово-экономические эксперты утверждают, что объем теневой экономики в Украине составляет сейчас 40-50% от общего оборота. При этом две его трети – это крупный бизнес. Вероятны риски, что вновь созданной Службе финансовой безопасности могут не позволить охотиться на «касту неприкасаемых» – олигархов, провластных политиков и других представителей узких кругов. И это, скорее всего, может исходить именно от наиболее активных игроков на теневом рынке – крупного бизнеса и его политических сателлитов.
     
     Видео: https://www.youtube.com/watch?v=vWHB0XxpDsU&feature=youtu.be
     
     – Теневая экономика в нашей стране действительно имеет катастрофические масштабы, – говорит Вячеслав Некрасов. – И если еще учесть, что у нас 120 миллиардов условных единиц наличных средств находятся на руках, и приблизительно 170 миллиардов хранятся в оффшорных зонах, то можно только представить, насколько огромным может быть такой ресурс для развития нашей экономики.
     
     – Ключевой месседж, который содержится в нашей концепции – это борьба не с отдельными преступлениями, а именно с системным явлением – массовым обворовыванием государственной казны, – подчеркивает эксперт. – Наша задача – заручившись поддержкой реального сектора экономики, людей, которые хотят работать честно, вскрывать и уничтожать схемы, препятствующие нормальному развитию экономики и равным условиям ведения бизнеса в Украине.
     
     По словам Вячеслава Некрасова, сегодня перед собственникам крупного бизнеса стоит серьезная задача – не допустить катастрофической ситуации с оттоком высококвалифицированных специалистов из Украины за рубеж. А значит, рано или поздно они также проявят заинтересованность в упорядочивании системы взаимоотношений по вектору «бизнес – государство».
     
     – Сегодня Украина каждый день теряет до миллиона своих специалистов – они просто уезжают из страны. Чем это обернется – уже понимают и сами схематозники, большинство активов которых расположено именно в Украине, – подчеркивает Некрасов. – И мы рассчитываем, что бизнес, даже использующий теневые схемы, все же задумается, и у него сработает инстинкт самосохранения. Ведь еще чуть-чуть, и у нас просто некому будет платить налоги!
     
     Тем более, что мы не ставим перед собой цель уголовного преследования. Наша задача – устранить причины и условия существования криминальных проявлений. И вот это является ключевой особенностью, которая отличает наш орган, призванный обеспечить финансовую безопасность государства, от остальных силовых структур.
     
     Больше читайте тут: http://ivasi.news/ivasi-top/shematoz-i-komatoz-kak-vyivesti-biznes-iz-teni-a-stranu-iz-krizisa-video/
     


Автор: Костюк прочтений: 81 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16618
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика