Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как косметическому бренду выделиться на рынке
Автор: Евгения Широкова      Дата: 22.11.2017 09:10


     Чем насыщеннее конкурентная среда, тем актуальнее стоит перед производителями вопрос узнаваемости бренда
     
     Узнаваемость бренда равнозначна его популярности, продаваемости. Это ключевой аспект, определяющий положение компании на рынке относительно конкурентов. Встретив продукцию известной торговой марки покупателю достаточно одного взгляда на логотип, чтобы принять решение о покупке. И чем насыщеннее конкурентная среда, тем актуальнее стоит перед производителями вопрос узнаваемости бренда. Его решение требует комплексного подхода с использованием различных инструментов маркетинга: рекламы, PR, промоушн. Но стержневой момент, определяющий эффективность указанных средств - внешний вид товара, его упаковка.
     
     Способы повысить узнаваемость косметического бренда
     • Определение целевой аудитории. Для компаний, работающих в косметической отрасли, этот момент - архиважный. От правильности его решения зависит результативность всех дальнейших мероприятий. Необходимо максимально четко разграничить потребителей по полу, возрасту, платежеспособности, географии, учесть возможные интересы, подверженность влиянию моды.
     
     • Разработка уникального логотипа, выбор корпоративных цветов, шрифта. Здесь нужно отталкиваться от вида упаковки, которая определяется категорией и свойствами продукта. Так, тара для косметики должна быть удобной, функциональной, эргономичной и вместе с тем - информативной. Должна поддерживаться ассоциативная связь между формой, цветовой гаммой и содержимым.
     
     • Постоянный тесный контакт торговой марки с целевой аудиторией. Для его поддержания важно понимать интересы потенциальных покупателей, их географическое сосредоточение. Это позволит донести информацию о бренде до максимального числа заинтересованных людей.
     
     • Стимулирование продаж. Для увеличения объема реализации используется прямая и непрямая реклама, проводятся PR-акции. Они знакомят покупателя с товаром у подталкивают его к покупке. Наиболее эффективны системные мероприятия, охватывающие рекламу в интернете, оффлайн, в медиа, на наружных рекламных носителях.
     
     • Формирование положительного образа бренда. С этой целью в рекламе торговой марки задействуют знаменитых личностей, формируют ассоциации с какими-либо знаковыми местами, событиями.
     
     Почему стоит начать с упаковки
     Внешний вид упаковки, цветовую гамму, форму тары потребитель неосознанно связывает с ценностью и свойствами самого продукта. Важны качество и дизайн упаковки. Покупатели убеждены, что хорошая косметика обязательно должна быть соответствующим образом упакована. Они обращают внимание на материал, качество полиграфии, информативность текста на упаковке. Но прежде чем баночка с кремом или флакон для духов попадут в руки к покупателю, он должен выхватить их взглядом среди других аналогичных товаров и захотеть взять. Здесь важнейшую играют роль дизайн и форма упаковки. Их задача - не только привлекать внимание к себе, но и указывать на особенности продукта, значимые для целевой аудитории.
     
     Эмоциональная связь между внешним видом тары и свойствами содержимого четко прослеживается в парфюмерии. Монохромные флаконы лаконичных геометрических форм указывают на мужские ароматы с твердым характером. Витиеватые, фантазийные, с множеством декоративных элементов бутылочки свидетельствуют о таком же веселом, романтичном и праздничном характере парфюма.


Автор: Евгения Широкова прочтений: 83 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16629
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика