Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Toyo придумали шину, которую не нужно накачивать
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 22.11.2017 09:20


     Компания Toyo продолжает разработку «непневматической», то есть безвоздушной шины, которая не требует накачки воздухом. Возможно, уже в ближайшем будущем такая шина поступит в серийное производство.
     
     Компания Toyo представила в Японии прототип шины noair, созданной с применением технологий, разработка которых началась еще в 2006 году, когда японцы занялись исследованиями в области безвоздушных шин.
     
     В 2012 году Toyo показала первый прототип шины, которую не нужно накачивать, но, тем не менее, она удерживает вес автомобиля и смягчает удары от контакта с дорогой. Многие тогда решили, что это просто демонстрация технологических возможностей компании, но в в этом году Toyo показала шину noair, конструкция которой была практически полностью изменена.
     
     Представьте себе спицованное колесо (например велосипедное) — шины noair от Toyo созданы по аналогичной технологии. Только здесь спицы не металлические, а из высокопрочного смоляного материала. Если на первом концепте они имели эллиптическую форму, то на новом прототипе — Х-образную. Спицы идут от внутренней стороны шины к внешней, попеременно пересекая друг друга. Благодаря этому серьезно возросла прочность конструкции. Количество самих спиц увеличилось вдвое: так лучше распределилось давление в пятне контакта с дорогой и снизился шум.
     
     В компании говорят, что последний прототип превышает все существующие требования к обычным шинам. Так, сопротивление качению шины noair на четверть ниже, чем у обычных пневматических шин Toyo, тормозной путь на мокрой дороге сокращен на 4% благодаря составу протектора, который используется и на серийных шинах компании. Единственный параметр, по которому шины noair пока проигрывают обычным, — шум от дороги, но в новом прототипе он приблизился к уровню обычных шин, которые можно купить в магазине.
     
     В Toyo говорят, что шины noair — это не только лабораторная разработка, в будущем такие шины могут появиться на автомобилях. Вначале на концептах, а затем на серийных машинах, например, на электромобилях.
     
     Некоторые серийные автомобили уже имеют шины, которые специально создавались под конкретную модель. Например, компания Nitto разработала специальные шины для купе Dodge Chellenger SRT Demon.
     
     В мае этого года другая японская компания открыла завод по производству шин: предприятие Bridgestone расположено в Ульяновской области.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 172 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16633
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика