Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Определены лучшие часы для городской жизни
Автор: Иван Медведев      Дата: 24.11.2017 06:09


     Спортивные, классические, сверхсложные, ювелирные, из титана, на каучуковом ремешке… Категорий, по которым «сортируют» часы на руку, - несколько десятков. Но не будем углубляться в особенности каждой, а попробуем определить наиболее подходящий тип для урбанистов.
     Есть на этот счет и мнение у специалистов: как утверждают менеджеры интернет-магазина Имидж, концепт практичного космополитизма присущ и банкирам, и обычным труженикам интеллектуальной сферы. Что это значит в отношении хронометров?
     
     Кварц, растения и обтекаемые корпуса
     
     Механика требует тотального мониторинга и участия в процессе подзаводки. Кварцевые системы буквально «развязывают» руки, а потому практичны с точки зрения делового (а если точнее – занятого) человека. Часы с кварцевыми механизмами присутствуют в коллекциях всех швейцарских мануфактур. Визуально модели не отличаются от классического принципа механики: то, что под корпусом батарейка, на крышке не написано.
     Прочные материалы – гарант износостойкости. Корпуса, модули управления, крепления ремешков, детали браслетов: все это нуждается в антикоррозийности и толерантности при механических атаках. Для интенсивной эксплуатации идеальны часы из стали, титана, с золотым или платиновым напылением, на каучуковых или карбоновых ремешках.
     Эстетика – ближе к природной. Маркетологи отмечают растущий интерес клиентуры к флористическому и анималистическому декору: например, изображению цветов, облаков, птиц, животных и т.д. (встречаем у Piaget, Perrelet, Rolex, Vacheron Constantin). В гуще небоскребов и офисной мебели всегда приятно остановить глаз на чем-то живом. По этой причине популярными считаются и часы-скелетоны, как символ нескончаемой энергии.
     Часы должны быть удобными. Сложный внешний декор, цепляющие наружные элементы, острые углы корпусов – все это требует постоянного контроля и внимания. Для повседневности выбирают обтекаемые корпуса с гипоаллергенными практичными ремешками.
     
     Часы «с умом»
     
     Для современного человека важно быть проинформированным обо всем – и вовремя. Это объясняет спрос на «умные» технологии, смарт-часы с осложненными астрономическими опциями, а также фитнес-трекеры, измеряющие персональные биоритмы владельца.
     Некоторые скептики предрекали угасание наручных хронометров на фоне развития компьютерных систем, дескать, посмотреть дату и погоду уже удобно в смартфоне. Но этого не произошло.
     Наручные часы узнаваемой швейцарской марки – часть концепта успешного горожанина: без них гардероб выглядит несовершенным, а это удар по имиджу.


Автор: Иван Медведев прочтений: 88 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16674
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика