Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Луганская областная телекомпания» потребовала возобновить трансляцию ее программ в судебном порядке
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.05.2005 11:13


     18 мая 2005 г. коллектив «Луганской областной телекомпании» (ЗАО «ЛОТ») обратился с исковым заявлением в Хозяйственный суд Луганской области с просьбой обязать Луганскую ОГТРК немедленно возобновить трансляцию программ «ЛОТ», а также в дальнейшем неукоснительно соблюдать условия договора до окончания срока его действия 31 октября 2005 г.
     
     «Луганская областная телекомпания» намерена продолжить акции протеста в Луганске, а также провести информационную кампанию среди представителей зарубежных СМИ под названием «Do you think you’re in Europe?» во время проведения конкурса «Евровидение» в Киеве. В ходе кампании журналисты Луганщины проинформируют представителей зарубежных СМИ о фактах нарушения свободы слова в Луганской области.
     
     СПРАВКА:
     ЗАО «ЛОТ» является лидером регионального телевизионного рынка. Ежедневно на канале выходило пять оригинальных выпусков информационной программы «Події». Среди собственных продуктов телекомпании – аналитические ток-шоу «Події-влада» и «Вотум доверия», в ходе проведения которых рядовые граждане имели возможность в прямом эфире обсудить с представителями власти проблемы региона, а также телепрограмма «Глас народа», которая давала возможность жителям Луганской области оценить работу региональных чиновников. Создание собственного конкурентоспособного продукта позволило «ЛОТ» занять третье место в рейтинге популярности телеканалов в Луганской области, уступив первенство лишь крупнейшим национальным телеканалам «Интер» и «1+1».
     
     Во время проведения выборов Президента Украины журналисты «ЛОТ» одними из немногих в Луганской области принципиально объективно освещали происходящие в стране события. В разгар президентской кампании ЗАО «ЛОТ» способствовало диалогу между двумя противоборствующими сторонами, приняв участие в организации телемарафона «Выбор - 2004», обеспечив проведение совместно с Национальной телекомпанией Украины и «5 каналом» ряда телемостов с целью всестороннего и незаангажированного информирования граждан о позиции всех политических сил в Украине.
     
     Передачи ЗАО «Луганская областная телерадиокомпания» впервые вышли в эфир на канале Луганской ОГТРК 3 июня 2004 года. Независимый телевизионный проект был создан с целью спасти областное государственное телевидение от финансового краха и окончательного прекращения вещания. На момент создания ЗАО «ЛОТ» Луганская ОГТРК не имела достаточного государственного финансирования, вследствие чего не могла обеспечить создание программ и полноценную трансляцию передач на выделенных ей частотах.
     
     По условиям договора между Луганской ОГТРК и ЗАО «ЛОТ», новая независимая телекомпания получила право размещать свои проекты на частотах областного государственного телевидения в объеме 10 часов в сутки (4 утром и 6 вечером). Взамен ЗАО «ЛОТ» взяло на себя обязательства по финансированию и техническому обеспечению выхода программ Луганской ОГТРК. В течение почти годичного сотрудничества, ЗАО «ЛОТ» выполняла все взятые на себя обязательства. В частности, Компания приобрела 18 телевизионных передатчиков, которые сегодня обеспечивают распространение сигнала Луганской ОГТРК на 80% территории области, а также обеспечила своевременное финансирование работы областного государственного телевидения. Расторжение договора в несудебном порядке возможно только по взаимной договоренности сторон.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 592 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1680
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика