Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
"Ника-Тера" вошла в ТОП-3 украинских портов по приросту перевалки зерновых в 2016/17 маркетинговом году
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 02.12.2017 14:30


     "Морской специализированный порт Ника-Тера" (входит в портовый бизнес Group DF) вошел в тройку лидеров среди всех зерновых терминалов Украины по результатам рейтинга стивидорных компаний, составленного изданием "Порты Украины" и информационно-аналитическим центром BlackSeaTrans. В частности, терминал занял 2-е место в номинации "Абсолютный прирост зерновых грузов" по итогам работы предприятия в 2016-2017 маркетинговом году.
     
     Оглашение результатов рейтинга и награждение лидеров украинской портовой отрасли состоялось во время III Международной конференции "Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии", которая прошла 23 ноября 2017 г. в г. Одесса.
     
     Комментируя полученную награду, начальник морского терминала "Ника-Тера" Алим Агакишиев рассказал, что признание "Ника-Теры" одним из лидеров по перевалке зерновых – не случайность, а результат последовательной инвестиционной стратегии международной группы компаний Group DF, в которую входит порт.
     
     "С приходом на "Ника-Теру" нового собственника, в развитие порта было инвестировано порядка 1,5 миллиарда гривен. Благодаря этому, сегодня "Ника-Тера" располагает одними из крупнейших в Николаевской области зерноперевалочными мощностями, которые позволяют единовременно хранить до 330 тысяч тонн зерновых. Также в текущем году мы начали проводить параллельную загрузку зерновыми суден типа Panamax и Handy несколькими погрузмашинами одновременно на нескольких причалах, – отметил Алим Агакишиев. – Реализация этих инвестпроектов в результате позволила нам добиться существенного повышения эффективности работы терминала и почти на 30% увеличить объемы перевалки зерновых".
     
     Перевалка зерновых грузов ООО "МСП Ника-Тера" в 2016-2017 маркетинговом году относительно аналогичного периода (2015-16 МГ) увеличилась с 2,24 млн тонн до 2,87 млн тонн, составив прирост 28,3%.
     
     Также в порту продолжают активное внедрение международных стандартов ведения бизнеса, в результате чего за последний год терминал существенно откорректировал свою стратегию работы на рынке.
     
     "Теперь кроме перевалки и хранения грузов, мы можем предложить нашим клиентам расширенный пакет услуг по типу того, что предлагают лучшие мировые хабы. Это и удобная разгрузка с ж/д и автомобильного транспорта, и лабораторные анализы, которые по качеству отвечают мировым стандартам, хранение, очистка и сушка зерновых культур", – добавил Алим Агакишиев.
     
     На сегодняшний день морской терминал продолжает совершенствовать зерноперевалочный терминал, внедряя современные технологии, которые позволяют улучшать условия работы сотрудников, придерживаться самых высоких стандартов в охране окружающей среды и уменьшать потери груза.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 15 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16822
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика