Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Какая плита лучше: индукционная или газовая - советы экспертов
Автор: Владимир Морозов      Дата: 02.12.2017 14:35


     Находясь в процессе оснащения новой квартиры или, возможно, просто её обновления, скорее всего, вы уже столкнулись с необходимостью выбирать между разными типами варочных поверхностей. Так какую же плиту выбрать – газовую, электрическую или индукционную?
     
     Мощность
     
     Плюсом газовых варочных поверхностей является совокупная мощность нагрева, которая в среднем равна 8-ми кВт. Соответственно, наименьшая конфорка выдаёт около 1000 Вт, а самая большая – около 3000 Вт. Хотя это не дает газовым плитам значительного преимущества, особенно в сравнении с индукционными, поскольку "физика" нагрева у них принципиально разная. Электрическая плита в среднем обладает совокупной нагревательной мощностью около 5,5 кВт, а индукционная 7 кВт. Кроме того, очень часто производители индукционных плит оснащают свои устройства функцией Power Boost, что позволяет увеличивать совокупную мощность нагревательных зон. То есть речь идет о двух типах работы конфорок, которые регулируют скорость нагрева воды или приготовления пищи.
     
     Особенности процесса приготовления пищи
     
     Также к плюсам газовых плит следует отнести т. н. привычность процесса приготовления пищи – он как бы интуитивно понятен. В случае с электро-, а особенно – индукционной плитой, придется некоторое время привыкать к тому, как готовится ваша пища: это происходит немного быстрее. Всегда есть опасность пригорания. Не то чтобы очень большой, но все же минус. Следует сказать, что быстрее всего вода закипает на индукционных поверхностях, чему способствует использование в нагревательных элементах технологии индукционного тока.
     Посуда для варочной поверхности
     
     Особенная посуда
     
     И вот тут спрятался самый большой минус этих поверхностей, поскольку индукционные плиты способны разогревать посуду, которая произведена из специальных материалов, проще говоря –которая магнитится. Узнать, подходит кастрюля для индукционной плиты или нет, можно, посмотрев на маркировку изделия. Обычно, на той стороне дна, которая соприкасается с варочной, будет нанесен специальный значок (волнистая линия). Впрочем, можно купить диск-переходник, что позволит нагревать любую посуду, но это приведет к потери скорости нагрева – снова придется приноравливаться.
     
     Какую выбрать духовку
     
     Кода речь заходит о духовом шкафе, то тут выбор между газовым и электрическом. Отличаются они, прежде всего, характером нагрева, а следовательно – и приготовлением пищи. Это, конечно, требует определенного времени для того чтобы привыкнуть, но является делом вкуса.
     
     Стоимость энергоносителя
     
     Хотя стоит отметить, что использование электроприборов в среднегодовой перспективе показывает себя более выгодно, чем использование сожженного газа. Если вы используете газовою плиту и духовой шкаф, вам будет значительно трудней разнести их в разные места кухонного пространства, это также небольшой минус такого варианта. В случае с электроприборами, сделать подобное с технической точки зрения легче.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16823
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика