Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Ученые рассказали о пользе водопроводной воды
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 03.12.2017 18:56


     Американские ученые из Университета штата Северная Каролина пришли к выводу, что отказ от водопроводной воды способствует увеличению риска кариеса у детей. В то же время употребление воды из-под крана связано с ростом уровня свинца в крови. Об этом во вторник, 28 ноября сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.
     
     Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 15 тысяч жителей штата Мичиган. Исследование проводилось среди детей и молодых людей в возрасте от двух до 19 лет. Примерно половина из тех, кто не пьет воду из-под крана, страдают от кариеса. Это в два раза выше среднего показателя по стране.
     
     Медики считают, что причина профилактического действия водопроводной воды на зубы во фторе. Этот элемент предотвращает вымывание минеральных солей из зубной эмали.
     
     Примерно у 3 процентов детей отмечалось повышенное содержание свинца в крови (более 3 микрограммов свинца на одну десятую литра крови). У 49,8 % участников исследования был кариес разной степени тяжести. При этом около 15 % детей сообщили, что они не пили воду из-под крана.
     
     Исследователи отмечают, что риск воздействия свинца снижается незначительно, а вот шанс получить зубные заболевания растет многократно. В связи с этим ученые полагают, что в США пить воду из-под крана безопаснее, чем не пить.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 19 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16844
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика