Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Почему круто быть тестировщиком ПО
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 04.12.2017 11:07


     В век технологического прогресса все стремятся работать в корпорациях по выпуску ПО. Именно тут создаются оптимальные условия для работы молодым специалистам. Такие компании как «Google» и «Microsoft» обеспечивают успешное будущее каждому своему сотруднику, предоставляя высокие социальные стандарты установленными внутри корпорации. Особенно выделяются тестировщики ПО программ, которые получают максимальную свободу действий в своей работе.
     
     Именно тестировщики или QA специалисты в основном работают удалённо из своего дома. Им нет необходимости идти в офис для получения своей зарплаты. Подобным могут похвастаться далеко не все сотрудники корпорации. Это становиться основным привлекательным фактором для получения должности тестировщика. Рассмотрим еще четыре причины, почему быть QA специалистом круто.
     
     Высокая заработная плата
     Удаленная работа оплачивается высоко. Но, даже посещая офис, заработная плата будет сохраняться на уровне 500$. Специалисты уровня «Senior» уже могут рассчитывать на 2500$ в месяц. Для стран из СНГ подобные заработки считаются высокими.
     
     Заработная плата тестировщиков ПО также может подразумевать дополнительные премиальные за хорошо проделанный анализ. Чем больше будет выявлено ошибок программистов, тем меньше багов окажется в конечном продукте, а это уже напрямую зависит на прибыль компании. Гарантирование качества позволяет работодателям ценить приобретенного ими специалиста, поэтому хорошие сотрудники в этой области защищены всеми возможными социальными программами.
     
     QA специалисты делятся на три категории и соответственно получают разные ставки:
     
     тест-аналитик;
     
     тест-дизайнер;
     
     тестировщик.
     
     Некоторые корпорации совмещают все должности в одну, тем самым ускоряя процесс тестирования. Таким сотрудникам выплачивают повышенные заработные платы. При желании углубиться в особенности профессии QA можно пройдя курсы обучения, где предлагается расширить свои знания в этой области, например проверенные курсы qa.
     
     Из QA легче всего попасть в IT сферу
     
     При желании работать в IT сфере, легче всего сделать первый шаг из тестировщика. К данной специальности выдвигаются наименьшие требования, если проводить аналогию с другими профессиями. Почти каждый человек с минимальными знаниями о ПК способен за короткое время сделать успешную карьеру в качестве QA. Получив признание в данной области, переквалифицироваться на что-то другое не составит труда.
     
     Многие тестировщики становятся отличными программистами. Из-за специфики работы приходится постоянно сталкиваться с основами технологий построения операционных систем. Со временем знания будут суммироваться, становясь полноценным опытом способствующему написанию собственных ПО.
     
     Комфортные условия труда, создаваемые для тестировщиков
     Под нужды QA специалистов отводиться особая зона в компании. Им положено работать на современном оборудовании, чтобы лучше всего чувствовать среднестатистического пользователя, который стремиться обновлять свою технику каждый год. Также в самом офисе устанавливают кондиционеры, удобные кресла, высокоскоростной интернет и многое другое.
     
     Жаловаться на условия труда тестировщикам не приходится. Компаниям выгодно создавать идеальные условия для QA сотрудников. Если они полностью удовлетворены своим рабочим местом, то можно ожидать от них высокую гарантию качества. Никакие расходы на обустройство офиса не сравняться с плохо подготовленной ПО программой для продаж. Покупатели, разочарованные в продукте приведут всю компанию к банкротству, перейдя к конкурентам. Поэтому полный социальный пакет и множество других удобств гарантируются каждому тестировщику.
     
     Хобби легко превращается в способ заработка
     QA специалистами часто становятся геймеры. Лучшим игрокам нередко предлагают стать сотрудниками компании, которая занимается выпуском этой самой игры. Подобные решения обусловлены желанием привлечь человека разбирающегося в тонкостях игрового процесса. Вот так хобби легко превращается в серьезную работу с заработной платой в несколько тысяч долларов.
     
     Альтернативой трудоустройству может быть допуск к закрытым альфа и бета-тестам. Люди, входящие в эту категорию, получают деньги исключительно за тестирование игры на предпродажном старте. Все замеченные баги оплачиваются, а игрок при этом остается полностью независимый от компании в плане своих действий.


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 45 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16865
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика