Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Умные мысли приходят в голову во время отдыха
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 04.12.2017 11:11


     Американский профессор из университета Сент-Луиса смог выяснить, что мозг человека при выполнении какой-то важной задачи тратит энергии на 5% больше, чем на фоновые занятия. При этом исследователь узнал, что чаще всего все умные мысли приходят в темное время суток или во время безделья.
     
     Проведя ряд экспериментов профессор выяснил, что когда человек релаксирует, мозг в это время не отдыхает, а внутри него происходит более детальный анализ всех произошедших ранее событий. По его словам, чаще всего именно в этот период приходят умные мысли и инновационные идеи.
     
     Префронтальная и медиальная кора мозга — главные центры управления сети пассивного режима работы главного органа в организме. Ученые сравнили человеческий мозг с симфоническим оркестром, где отдельные его зоны — разные инструменты. Когда перед человеком стоит сложная задача, включаются "ударные", а "струнные" и "духовые" замолкают. Между различными областями мозга начинается обмен сведениями, в результате чего человека посещают умные мысли.
     
     Ранее сообщалось, что ученые ведут работу над тестом для определения мудрости человека. В статье, опубликованной в издании Journal of Psychiatric Research, Дилип Йесте из университета Калифорнии в Сан-Диего (США) рассказал, что мудрость, вполне возможно, в немалой степени зависит от нейрофизиологии человека.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 139 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16867
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика