Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ШЕДЕВРЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПЕСНИ В СТИЛЕ ДЖАЗ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.12.2017 11:20


     ВИНЧЕ АББРАЧЧАНТЕ (АККОРДЕОН) И ЭЛЕОНОРА ПАСКАРЕЛЛИ (ВОКАЛ)
     
     Классику итальянской песни в джазовой обработке представляет зрителям дуэт Винче Аббраччанте (аккордеон) и Элеоноры Паскарелли (вокал).
     
     Традиции итальянской песни притягивали и вдохновляли многих музыкантов: этот жанр оказался сильнее времени, он не только сохранился в памяти старших поколений, но и завоевывает новые. Достаточно вспомнить знаменитую песню «Воларе» (“Nel Blu Dipinto Di Blu”) – любовь к ней остается непоколебима.
     Джазовый стиль же позволяет музыкантам выразить себя наиболее полно через импровизацию, через особенный ритм и новые гармонические решения.
     В программе вечера – бессмертные хиты итальянской песни: “Senza Fine”, “Tu si ‘na cosa grande”, “Caruso”...
     
     Винче АББРАЧЧАНТЕ
     «Новая звезда музыкальной Италии, он обладает поразительной техникой игры на аккордеоне и особенным чувством блюза и свинга. Талант этого музыканта, владеющего инструментом на первоклассном уровне, свободно выражается в любом жанре» (Из «Словаря итальянского джаза», 2014).
     Так отзывается о нем Ричард Галлиано: «Больше всего меня впечатлил молодой итальянец родом из Апулии, его зовут Винченцо Аббраччанте. Каждым своим произведением он заставил меня прожить целую историю и глубоко тронул» (“Jazzman”, 2005).
     Винче родился в Остуни в 1983 году и начал занятия музыкой с отцом, Франко.
     В 2000 году выиграл 25 международный конкурс “Città di Castelfidardo”, а в 2003 году – 53 Кубок Мира по аккордеону. С 2000 года – лицо рекламной кампании аккордеонов Borsini из Кастельфидардо.
     Окончил с отличием Консерваторию “E. R. Duni” в Матере по классу классического аккордеона и Консерваторию “Nino Rota” в Монополи по классу джазовой музыки. География его выступлений охватывает пять континентов. Постоянный участник престижных фестивалей, в том числе совместно со знаменитыми музыкантами: Ричардом Галлиано, Хавьером Гиротто, Марком Рибо, Джоном Медески, Лучо Даллой, Орнеллой Ванони и др.
     
     Элеонора ПАСКАРЕЛЛИ
     Родилась в 1987 году в местечке Санникола и с раннего возраста начала сотрудничество с Аль Бано Карризи во время концертов и студийных записей.
     С 2011 года выступает в хоре совместно с оркестром “Terra d’Otranto”, в том числе в телевизионных программах канала RAI «Премия Барокко» и «Оскар ТВ – Премия за телевизионную режиссуру Италии» (в прямом эфире на сцене театра «Аристон» в Санремо).
     В том же году Элеонора проходит отбор, организованный Ренцо Арборе, режиссером Риккардо Ди Блази и продюсерами канала RAI Нелло Марти и Патрицией Бульгари для формирования вокального трио “Lallo Sisters”, которое сопровождает Арборе на концертах со “Swing Maniacs”. В числе прочих концертов участвует также в престижнейшем фестивале “Sicilian Festival of Traditional Jazz and Swing”, посвященном музыканту Нику Ла-Рокке.
     В составе хора сотрудничала с Аль Бано и Роминой (в Канаде и Германии), “Neri per Caso”, Сильвией Медзанотте, Энрико Руджиери (в программе «Танцы со звездами» Милли Карлуччи), Рон, Франко Симоне, Джанни Моранди, Фабио Конкато, Амедео Минги и многими другими.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 15 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16870
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика