Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Секреты и особенности аренды офиса
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 05.12.2017 11:31


     Независимо от того, по каким причинам вы занялись поиском офисного помещения, процесс выбора порой затруднителен, поскольку в расчет нужно брать как расположение рабочего помещения, так и множество других нюансов — таких как размер и планировка офиса, инфраструктура и техническое оснащение бизнес-центра.
     
     С чего начать поиск
     
     Начнем с того, планируется ли, что в ваш офис будут постоянно приходить партнеры по бизнесу или клиенты? Если нет, все упрощается: вам необходимо только рабочее пространство, без приемных и помещений для переговоров. Площадь офиса следует определять исходя из максимально возможного числа сотрудников в ближайших перспективах.
     
     Теперь перейдем к географическим особенностям поиска:
     
     - наличие транспортных развязок в непосредственной близости (удобно, но не всегда принципиально);
     
     - расположение рядом со складами или производством (по необходимости);
     
     - наличие городской инфраструктуры (магазины, банки, заведения общественного питания).
     
     Важно понимать, что если в ваш офис будут часто заглядывать клиенты или бизнес-партнеры, то расположение играет принципиальную роль. Статусность и внешний лоск будут хорошим подспорьем для успеха. Учтите это также при установке вывески на здании либо во входной группе самого офиса.
     
     Будьте готовы к тому, что придется потратить время, пока отыщете оптимальный вариант. В то же время чем крупнее город, тем больше предложений.
     
     В этом плане аренда офиса Киев не будет большой проблемой. К примеру, если рассмотреть БЦ «Киевпроект», что по улице Богдана Хмельницкого 16-22, перед нами отличный вариант для аренды офисного помещения. В непосредственной близости от бизнес-центра находится сразу несколько станций метро, в наличии филиалы крупных банков, магазины и кафе.
     
     Также в этом районе присутствует немало государственных учреждений, вплоть до музеев и галерей. Как правило, офисы, расположенные в деловой части столицы, обладают «полным комплектом» инфраструктуры, что показывает ваш бизнес исключительно в выгодном свете.
     
     Немного о внутреннем пространстве
     
     Однако вернемся к нюансам выбора помещения. Условно все офисы можно разделить на две группы:
     
     - с открытым пространством (open space);
     
     - классический вариант (кабинеты с коридорами).
     
     Возвращаясь к вопросу расчета площади, учитывайте, что на каждого сотрудника в идеале должно приходиться 4-5 квадратных метров. Это касается обеих названных выше групп. Также немаловажным моментом является состояние инженерных сетей, начиная с водопровода, вентиляции и заканчивая телефонной связью, интернетом. Учитывайте, что, если помещение нуждается в ремонте, аренда может обойтись вам впоследствии дешевле.
     
     Заключение договора
     
     Будем считать, что выбор сделан и дело осталось за малым. Любая аренда помещений должна фиксироваться документально, необходимо ознакомиться и подписать договор аренды. Здесь от вас требуется лишь правильно заполнить все пункты, сверить оговоренные условия оплаты и продления соглашения с указанными в договоре сроками, после чего заверить документ. Теперь можно въезжать в новый презентабельный и функциональный офис!


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 7 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16879
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика