Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Что происходит на валютном рынке
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 08.12.2017 20:11


     В пятницу на межбанке активность несколько снизится из-за эффекта окончания деловой недели.
     
     По нашим расчетам будет совершено до 500 сделок при суммах операций до 350 млн долларов. На торгах будут присутствовать практически все крупные игроки. Это связано с тем, что фактически в пятницу заканчиваются основные покупки доллара под репатриацию дивидендов «дочками» иностранных компаний. Поэтому те, кто по разным причинам не успел этого сделать ранее - решат эти вопросы сегодня.
     
     Импортеры энергоносителей и товаров широкого потребления также активны по скупке валюты для оплаты своих контрактов. У продавцов валюты тоже горячий сезон - они начинают закрывать свои расчеты по году и поэтому их активность постепенно будет расти.
     
     Интересы крупных игроков и их ситуативные задачи останутся главными драйверами поведения курса в эту пятницу. Сегодня основными игроками на рынке останутся опять же: 1) сам Нацбанк; 2) покупатели валюты - «дочки» иностранных компаний, перечисляющие дивиденды, импортеры энергоносителей и товаров ширпотреба 3) продавцы - аграрии и металлурги.
     
     Спекулянты пока будут работать только в формате «в две стороны». Причина - рынок слишком спокоен и не поддерживает их попыток раскачать курс.
     
     «Опасным» для гривны останется наличие разрыва между наличным и безналичным курсом. Это позволяет играть между этими курсами и таким образом частично раскачивать валютный рынок.
     
     Новость о перечислении последних 4,4 млрд гривен прибыли Нацбанка в бюджет - пока не сработает против гривны. Причина - эта гривна пока осядет на счетах Госказначейства и еще не попала на утро пятницы на счета банков. Это произойдет на следующей неделе и тогда будет способно влиять на ликвидность в системе, а значит и опосредованно -на курс. Пока же коррсчета банков даже снизились и на утро 8 декабря составляют 42,7 млрд.
     
     Прогноз на пятницу коридор по доллару в пределах 27,08-27,14 гривен.
     
     Ситуация на наличном валютном рынке:
     
     Наличный доллар не дешевеет.
     
     Курс американской валюты в банках на 10 утра: прием 26,80-27,18 и продажа 27,20-27,40 гривен.
     
     В обменниках финкомпаний: покупка 27,10-27,20 гривен и продажа 27,24-27,27 гривен.
     
     О тенденциях на торгах за 7 декабря можно прочитать здесь, а график котировок по доллару, евро и рублю — посмотреть здесь.
     
     Мониторинг настроений валютного рынка:
     
     В пятницу ситуация по прогнозам официального курса не улучшилась для национальной валюты. 30% (вчера было 38%) опрошенных считают, что курс НБУ вернется ниже 27,00 гривен. 70% все же уверены в его долгосрочном закреплении выше 27,01 гривен.
     
     По безналичному курсу настроения респондентов по перспективам гривны аналогичны прогнозу по официальному курсу. Те же 30% ( 7 декабря было 31%) опрошенных уверены в возврате котировок на межбанке к уровню — ниже 27,00 гривен. 70% — сохраняют уверенность в долговременном закреплении доллара выше 27,01 гривен.
     
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 167 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16936
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика