Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Десять прогнозов о будущем развитии криптовалют
Автор: Сергей Черняк      Дата: 10.12.2017 13:04


     Американский хедж-фонд менеджер Джеймс Альтушер прогнозирует, что скоро Китай запустит мощного конкурента биткоину, тогда как сотни альткоинов превратятся в пузырь.
     
     В то же время государства начнут втайне аккумулировать небольшие криптокапиталы, а валютная монополия правительства уйдет в прошлое. Этими и другими прогнозами Альтушер поделился с CNBC.
     
     Альтушер допускает, что из-за несоответствия спроса предложению курс биткоина рано или поздно преодолеет отметку в $1 млн. Инвестор считает, что именно биткоин окажется самой стойкой единицей на рынке, тогда как 98% других криптовалют провалится, сообщает Хайтек.
     
     Предприниматель поделился 10 прогнозами о будущем крипторынка.
     
     1. Валюта как минимум одного государства скоро провалится, и стране придется перейти на биткоины. Альтушер приводит в пример Аргентину и Венесуэлу. Буквально через пару дней после заявления инвестора Венесуэла объявила, что вводит собственную криптовалюту, которую президент Николас Мадуро назвал петрокоином.
     
     2. Крупные банки начнут принимать биткоин, а также запустят свои сервисы криптокошельков. В конце ноября второй крупнейший банк Южной Кореи — Shinhan Bank — объявил о запуске блокчейн-платформы для хранения биткоин-кошельков. Также Альтушер прогнозирует появление первых биткоин-фьючерсов.
     
     3. Несмотря на успех биткоина, 95% других криптовалют ожидает такой же крах, какой постиг доткомы в конце 90-х. Однако те валюты, которые выживут, сильно вырастут в цене. Альтушер считает, что это произойдет в течение 4-6 месяцев.
     
     4. Власти США в тайне начнут приобретать криптовалюту и использовать ее для теневых транзакций с другими странами. Это уже происходит, но настоящий бум начнется в 2018 году.
     
     5. Китай будет наиболее активно инвестировать в криптовалюту, но, скорее всего, не в биткоин. Вероятно, правительство КНР запустит собственную валюту, которая будет полностью контролироваться властями. Этот ход положительно скажется на легитимности криптовалют в целом.
     
     6. Волатильность криптовалют по-прежнему останется проблемой. Некоторые компании попытаются изменить ситуацию. Инвестор возлагает надежды на Basecoin — стартап, который обещает выпустить криптовалюту, обеспеченную традиционными деньгами.
     
     7. Многие компании начнут выплачивать фрилансерам гонорары в криптовалюте. Как следствие, потребуются новые налоговые реформы. В долгосрочной перспективе правительства начнут повышать налоги с продаж.
     
     8. Когда-то интернет лишил телефонную индустрию монополии. Точно так же криптовалюта лишит государство монополии на выпуск денег.
     
     9. Будут созданы новые правительственные ведомства, которые будут заниматься регулированием криптовалют и подготовкой новых законопроектов. Как следствие, это приведет к новой волне популярности биткоина и альткоинов с четко заявленной пользой.
     
     10. Появятся тысячи криптокомпаний, но только несколько из них добьются успеха.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 30 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16972
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика