Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее
Автор: Сергей Черняк      Дата: 11.12.2017 12:43


     В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики. В ведомстве также напомнили, что спрос на эти документы значительно вырос с начала действия безвизового режима со странами ЕС, поэтому еще в августе Кабинет Министров Украины одобрил решение уменьшить размер отчислений предприятия в госбюджет. В последнее время Полиграфкомбинат ежедневно изготовляет от 10 до 19 тыс. загранпаспортов, а в отдельные дни даже больше. Примерно с такой же нагрузкой он работал и летом. Это видно по опубликованной на сайте предприятия ежедневной статистике. Цифры немалые, но, по всей видимости, и этого недостаточно.
     
     Напомним, что летом и осенью неоднократно предпринимались попытки ускорить процесс: открывались новые центры, расширялись уже имеющиеся, модернизировалась система подачи документов онлайн — в частности, в электронную очередь можно было записаться в новых городах. Но, как показывает суровая реальность, это мало чем помогло, и с приближением новогодних праздников ситуация обострилась снова. В турагентствах отмечают, что нередки случаи, когда при несрочной подаче туристы ожидают выхода документов несколько месяцев, а при срочной — более месяца. А для того, чтобы как-то ускорить процесс, приходится либо обращаться непосредственно в приёмную Госмиграционной службы, либо "спамить" ведомство по всем известным электронным адресам. Ситуация также привела к тому, что в интернете появилась реклама услуг посредников, которые отнюдь не за дешевую плату обязуются сделать загранпаспорт за одну-две недели, а то и быстрее.
     
     Поэтому, безусловно, обещанные изменения не помешают. Можно надеяться также на то, что продолжающийся ажиотаж с загранпаспортами утихнет с неминуемым спадом спроса, всегда наступающим во второй половине января.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 117 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 16992
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика