Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
13 великих шеф-поваров на Creative Chefs Summit
Автор: Максим Никоненков      Дата: 12.12.2017 22:26


     Второй международный Creative Chefs Summit 2017 собрал на одной сцене 13 шефов из разных стран
     
     "То, что сегодня происходит в Киеве - это праздник и волшебство. Я считаю, что каждый уважающий себя шеф-повар и ресторатор должен быть здесь в следующем году", - поделился своими впечатлениями о Creative Chefs Summit Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA Метрополь из Эстонии.
     
     1 декабря в Киеве состоялся второй международный саммит шеф-поваров и рестораторов - Creative Chefs Summit 2017. Мероприятие собрало 750 гостей из разных городов и стран, а также 13 выдающихся шеф-поваров из Украины, Италии, Испании, Эстонии и Латвии, которые готовили фирменные блюда и рассказывали свои истории успеха на профессиональной кухне. Ее уже по традиции на один день специально установили на главной сцене КВЦ "Парковый" специалисты компании Maresto - технологического партнера саммита.
     
     Кулинарный эксперт и консультант Сергей Калинин был ведущим, а также одним из спикеров саммита.
     
     О фокусе и фокусах в ресторанном бизнесе рассказал харизматичный Савва Либкин, ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры, автор книг "Моя одесская кухня" и "Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской", владелец компании "Рестораны Саввы Либкина". Его доклад открыл программу саммита.
     
     Дарио Чеккини, мясник в 8 поколении (Италия), который прославился на весь мир особым отношением к мясу, прямо на сцене разделал тушу, после чего приготовил тартар. Он выступал в паре с Асмик Гаспарян, бренд-шефом сети магазинов "Мястория" (Украина).
     
     "Приглашение на саммит было для меня комплиментом. Это мой первый визит в Украину и, если честно, я не знал, что от него ожидать. Но обнаружил здесь дружбу, страсть, энергию и мы с супругой уже чувствуем себя здесь как дома. Я уверен, что это не последний наш визит", - Дарио Чеккини сразу после своего выступления пообещал вернуться в Украину и пригласил всех в Тоскану на свой фирменный стейк.
     
     Джон Ночита, шеф-повар и президент международной школы Italian Culinary Institute (Италия) и Сергей Калинин, телеведущий канала СТБ, кулинарный эксперт и консультант в сфере FMCG, консультант в сфере общественного питания (Украина), готовили исключительно из замороженных продуктов и рассказали все преимущества заморозки.
     
     Рикард Мартинез, шеф-повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы (Испания) и Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau, специалист в области fleur cuisine (Украина), готовили авторские десерты и ответили на вопрос, как создать уникальный десерт в ресторане, который не смогут повторить конкуренты?
     
     Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA Метрополь (Эстония-Россия) и Марис Янсонс, бренд-шеф ресторана "Библиотека №1" (Латвия) готовили четыре блюда из корнеплодов в сочетании с субпродуктами.
     
     Диего Прадо, профессор по ферментации Баскского кулинарного центра (Испания) рассказал все о ферментации, а Пако Мендес, бренд-шеф мишленовского ресторана Hoja Santa, шеф-повар ресторана мексиканской кухни El Nino Viejo (Испания) готовил 12 блюд из меню двух ресторанов casual и fine dining.
     
     Кирилл Якушев, бренд-шеф и владелец ресторана Granocielo Pizza (Италия) и Владимир Ярославкий, бренд-шеф ресторана Lucky Restaurant Vinoteque (Украина) рассказали все секреты и формулы приготовления идеального теста для пиццы.
     
     Под блюда, которые шефы презентовали на сцене, Дмитрий Шовкопляс, бренд-амбассадор программы Diageo World Class, готовил коктейли на фирменном баре World Class и рассказывал, как подбирать напитки под меню.
     
     "Это прекрасный саммит, который мотивирует и вдохновляет, здесь царит дружеская атмосфера и я с радостью приеду в следующем году и приглашаю всех", - резюмировал Рикард Мартинез. Действительно, Creative Chefs Summit объединил на одной сцене шеф-поваров из разных стран, с разной специализацией и опытом, но все они расставались друзьями и обещали вернуться через год, в качестве спикеров или гостей.
     
     Генеральным партнером Creative Chefs Summit 2017 выступила компания Premier Food.
     
     Партнеры Creative Chefs Summit: Fairmont Grand Hotel Kyiv, Mirs, Johhnie Walker, Singleton, PROservice, Gemini, METRO, "Мястория", Lactalis, Nordic Seafood, Tiger, I-CHEF, V-Zug, "7 континент", USMEF, Food & Success, Karpatika, Natalie Donskaya.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 84 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17008
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика