Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Авиационные власти договорились о возобновлении авиасообщения между Украиной и Узбекистаном
Автор: Евгения Широкова      Дата: 15.12.2017 20:18


     Госавиаслужба Украины и Госавианадзор Узбекистана на встрече 12 декабря в Ташкенте договорились о возобновлении прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом.
     
     В ходе переговоров стороны одобрили квоту полетов два раза в неделю. В Госавиаслужбе не смогли уточнить, является ли данная квота общей для обеих сторон, или же каждая из сторон сможет летать по маршруту с частотой два раза в неделю.
     
     Помимо этого, подписанный документ предусматривает заключение код-шерингового соглашения о совместной эксплуатации линии между авиакомпаниями обеих стран.
     
     По данным посла Украины в Узбекистане Юрия Савчука, во встрече приняли участие представители авиакомпании МАУ и "Узбекских авиалиний".
     
     Прямое авиасообщение между Украиной и Узбекистаном было прервано в 2015 году после того, как узбекская сторона потребовала сократить квоту полетов для каждой из сторон с двух до одного рейса в неделю, с чем не согласились МАУ.
     
     Украинский авиаперевозчик назвал квоту в два рейса в неделю минимальной приемлемой нормой эксплуатации маршрута Киев-Ташкент.
     
     "В Узбекистан разрешено выполнять два рейса в неделю каждой стороне на одном маршруте. [...] В понимании узбекской стороны – каждый сезон перевозчики должны договариваться о том, сколько рейсов в неделю может выполняться. И на сезон лето 2015 года узбекская сторона решила, что одного рейса в неделю с каждой стороны будет достаточно, и не согласовывала МАУ расписание хотя бы на два рейса в неделю, что является, с точки зрения МАУ, минимальной приемлемой нормой эксплуатации рейса перевозчиком", - рассказала тогда avianews.com пресс-секретарь украинского авиаперевозчика Евгения Сацкая.
     
     Впервые конфликт вокруг полетов из Киева в Ташкент возник в 2013 году, когда МАУ планировала начать полеты в Узбекистан, но не смогла получить удобные слоты в Ташкенте. Тогда авиаперевозчик обвинил узбекскую сторону в попытке сохранить монополию "Узбекских авиалиний" на линии Киев-Ташкент, которые оставались единственным перевозчиком на маршруте после ухода с рынка "АэроСвита".
     
     В результате в 2014 году на несколько месяцев "Узбекские авиалинии" прекратили полеты в Киев, после чего конфликт был временно урегулирован - узбекская авиакомпания возобновила полеты в Украину, а МАУ смогла открыть рейсы Киев-Ташкент.


Автор: Евгения Широкова прочтений: 138 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17071
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика