Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Отечественная архитектурная индустрия взрослеет
Автор: Иван Медведев      Дата: 15.12.2017 20:24


     Известный украинский архитектор говорит, что уже происходит взросление отечественной архитектурной и строительной индустрии
     Архитектурное бюро Baraban+ одним из первых в Украине использовало для своего проекта уникальные материалы - сплав титан-цинка RHEINZINK и новозеландскую сосну Accoya.
     Первое здание указанного проекта, подразумевающего создание "с нуля" комплекса общей площадью более 2 тыс. кв. м, уже сдано в эксплуатацию, о чем в интервью журналистам издания Gazeta.ua рассказал основатель бюро Николай Гулык.
     "Мы пошли на практически полное отсутствие прямых углов. Инновационный подход к форме зданий потребовал и нового взгляда на выбор материалов для постройки", - пояснил архитектор, рассказывая о том, как для реализации задумки бюро Baraban+ предварительно создавало макет фрагмента стены в натуральную величину (4,5х3 метра).
     Николай Гулык уверен в том, что работа с инновационными технологиями и нестандартными материалами становится все более популярной в сегменте украинской архитектуры и дизайна, что свидетельствует о более динамичном развитии соответствующего рынка.
     "Для работы с пока необычными для Украины материалами мы пригласили шесть профильных компаний, каждая из которых выполняла свой этап реализации макета. Это нетривиальное решение. Но украинский архитектурный и дизайнерский рынки уже подошли к этапу, когда использование новых материалов и технологий становится нормой. Конечно, нам еще требуются консультации иностранных специалистов. Но в целом это свидетельствует о взрослении отечественной архитектурной индустрии", - подчеркнул Гулык.
     По его словам, сегодня отраслевые эксперты могут полноценно себя реализовывать, работая как с корпоративным, так и с частным сектором.
     "Любой проект, если он выполнен профессионально и с любовью, оставляет в душе автора неизгладимый след – будь он частным или корпоративным, коммерческим или имиджевым... И если такое отношение к творчеству будет становиться нормой для все большего количества украинских мастеров, то отечественная архитектурная отрасль полноправно войдет в пантеон лучших мировых практик", - заявил архитектор.


Автор: Иван Медведев прочтений: 140 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17073
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика