Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ИНТЕРВЬЮ С УНИКАЛЬНОЙ СЕМЬЕЙ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 31.05.2002 00:07


     В г. Харькове мы познакомились с совершенно уникальной, необычной, загадочной и привлекательной семьей - Жанна и Валентин Козины, их дети Алеша, 9 лет, Сережа, 5 лет. В чем же необычность этой семьи? В первый момент мы были ппросто шокированы ростом Жанны - 197 см ( как потом выяснилось ), и она намного выше своего мужа. Этого многие бояться, но оказывается, это совершенно никак не влияет на семейные отношения. А по мере знакомства оказалось, что буквально во всем, о чем бы мы не говорили - любовь, роды, работа, дети - эта пара действительно была уникумом, просто каким-то самородком. Мало того, что они родили дву детей самостоятельно в ванной, они еще - авторы двух совершенно изумительных книг, методики очаровательной гимнастики в стихах для малышей, участники телевизионных программ и публикаций в прессе, соединяют древние традиции искусства народной медицины с современной наукой.
     Итак, знакомтесь!
     Жанна - кандидат педагогических наук, бывший игрок женской баскетбольной команды ЦСКА, в настоящее время - преподаватель Харьковского государственного педагогического университета им. Г. С. Сковороды. Обладая даром ясновидения, увлекается раскрытием и развитием скрытых человеческих способностей.
     Валентин - физик - теоретик, кандидат в мастера спорта по боксу, инструктор-методист по Тайдзы-цюань, массажист. В древнейших культурах Америки, Китая и северных народов видит ключ к эволюции нашей цивилизации.
     - Очень многим девушкам, даже совершенно нормального роста, так и не удается встретить свою любовь. Что вы можете им посоветовать?
     Ж.К. Для этого надо сделать одну простую вещь - перестать вообще оценивать людей по каким-то меркам. При знакомстве мы привыкли мерять буквально все - рост, вес, зарплату, жилплощадь, количество положительных и отрицательных качеств, количество знаков внимания в день, в месяц в год… Если отбросить все, что можно померять, посчитать и как-то определить, и после этого останется нечто, вас соединяющее, то именно это нечто и есть источник вашего счастья и любви. Чем оно больше и глубже, тем больше и глубже будет ваша любовь.
     - Как вы, не имея медицинского образования, ни должного медицинского контроля ( со вторым ребенком Жанна даже не стояла на учете в жеенской консультации! ) решились на самостоятельные роды да еще в воде?
     В.К. Во время первой беременности мы встретились с одной женщиной, которая не имела медицинского образования, но успешно принимала домашние, в том числе и водные, роды. Это было время энтузиастов, готовых совершенно бескорыстно помогать беременным и роженицам, не имея практически ничего, кроме этого самого стремления. У этих энтузиастов практически все проходило гладко, а дети значительно опережали своих сверстников в развитии, особенно на первом году жизни. В то же время по официальным данным в роддомах 70-80% детей рождались с патологиями, а каждые вторые-третьи роды оканчивались кесаревым сечением. Поговорив с этой женщиной, мы поняли, что родить дома и принять роды - это реально и человек может с этим справиться.
     Ж.К. После просмотра на УЗИ и консультации в генетическом центре мне было сказано, что родить я не смогу вообще из-за того, что у меня слишком длинные связки из-за большого роста, что у меня угроза срыва беременности, и т. д. В общем, после разговора с врачом, я поняла, что надежды у нас нет вообще, и нет ничего, что могло бы нас спасти. И я решила, что раз уж мне все равно суждено умереть на родах или до них, то пусть это будет дома. А если не суждено - то тем более пусть это будет дома!
     - Было ли вам страшно?
     Ж.К. Конечно!
     - И как же вы с этим боролись?
     Ж.К. Единственный способ противостоять страху - это делать каждый день, каждый час и каждый миг что-то, способствующее решению проблемы.
     - И что же вы делали?
     Ж.К. Об этом мы написали в нашей первой книге - "Рождение ребенка". Хорошая подготовка к родам может предотвратить большую часть осложнений. И эта подготовка должна обязательно включать физическую, психологическую, интеллектуальную стороны. Но не только. В своей книге мы детально останавливаемся на эзотерической стороне подготовки к родам, и даже магической. Дело в том, что во время беременности у женщины обостряются скрытые психические возможности. Их можно направлять на все, что угодно, а ппри беременности - на появление здорового малыша. Но главное условие - взять всю ответственность на себя и слушать свою интуицию, и тогда все, что вы будуте делать, будет правильным.
     - И это может что-то принципиально изменить?
     Ж.К. Все зависит от вас. Бывают настоящие чудеса.
     - Как была встречена ваша книга?
     В.К. Книга вышла хотя и небольшим тиражом, но оказала большое влияние на многих читателей. Мы, издавая книгу, хотели дать тем, кто ждет ребенка, в руки ключ к своим собственным возможностям, которые всегда рядом. Во многом нам это удалось. Сейчас все больше и больше пар рожают дома самостоятельно, и главное - благополучно, пользуясь книгой, как конспектом. Мы узнаем случайно лишь о небольшой части подобныхслучаев. Многим, рожавшим в роддоме, книга помогла почувствовать себя увереннее и спокойнее. Родительские клубы признают книгу одним из лучших руководств по подготовке и ведению домашних родов, а многие гинекологи считают, что книга должна быть настольной для беременных и акушеров.
     - О чем ваша вторая книга, "Маленькие волшебники"?
     В.К. Это методика детской гимнастики в стихах, сочетающая восточный и западный подходы к физической культуре. Гимнастику могут выполнять дети, начиная с 1 года, и, главное, им это очень нравится. Взрослые тоже находят в ней источгик радости и молодости. Ее неоднократно транслировали по телевидению, в том числе - на канале "Интер" в программе "Семья от "А" до "Я".
     - Где можно приобрести ваши книги?
     Ж.К. "Маленькие волшебники" - непосредственно у нас, а тираж книги "Рождение ребенка" уже продан. Всем, кто заинтересуется вопросами переиздания книги "Рождение ребенка" или приобретением любой из этих двух книг, можно обращаться по адресу E-mail: zonderra@homail.com
     - Сейчас многие люди не хотят делать прививок. Что вы скажете по этому поводу?
     В.К. В этом вопросе, как и во всвех остальных, нужно взять ответственность на себя и внимательно слушать свою интуицию. Что вы почувствуете, то и нужно делать. Наша интуиция, например говорила, что нашим детям прививок лучше не делать. Вырисовывались вполне конкретные причины этому, которые почти один к одному совпали с мнением Червонской- академика, доктора медицинских наук, вирусолога, беседу которой с родителями по поводу прививок мы слушали. Она говорила о том, что вакцинация детей от 0 до 3 лет - это просто преступление, что из 40 детей в классе прививки нужны, может быть, троим. Делать прививки без индивидуальной иммунологической карты - это тоже преступление. Она много рассказывала, опираясь на публикации и научные исследования, о поствакцинальных осложнениях. Подчеркивала также, что сами создатели вакцин были не уверены, что на самом деле безопаснее - делать или не делатьпрививки, и что в каждом случае нужно действовать индивидуально. Онка выступала против чиновничества в медицине, которое заменяет внимательный индивидуальный подход к каждому. В России ее выступления сыграли свою роль - был принят закон о праве родителей самостоятельно решать вопрос о прививках и разрешения принимать в школу и детские сады непривитых детей. На Украине в этом плане ситуация просто катастрофическая, напоминающая большой концлагерь, в котором вакцинируют всех, невзирая ни на какие протвопоказания и ни на какие поствакцинальные осложнения, даже если это параличи. Остается лишь надеяться, что когда-нибудь чиновники медицины опомнятся.
     - Что бы вы пожелали нашим читателям?
     Ж.К., В.К. Конечно же, счастья, любви, здоровья, материального благополучия, как ни банально это звучит. А самое главное - это здоровые дети!
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1632 оценки: 4.33 от 3
© Свидетельство о публикации № 171
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика