Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Потребители газа в Днепре контролируют показания общедомовых счетчиков
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 19.12.2017 22:02


     В текущем году благодаря установке 943 общедомовых счетчиков компания "Днепрогаз" обеспечила учет природного газа для 61,7 тыс. клиентов. Потребители с общедомовым учетом имеют все возможности следить за показаниями счетчиков и анализировать расход газа.
     
     "Для этого нужно инициировать перед владельцем (балансодержателем) дома заключение договора на снятие показаний домового узла учета с предложением включить потребителей определенных квартир в состав комиссии, а после заключения договора совместно с представителями газовой компании и владельцем дома ежемесячно фиксировать показания домового счетчика и анализировать расходы энергоресурса. Именно контроль объемов потребленного газа позволяет достичь экономии", - поясняет технический директор компании Юрий Безпрозваный.
     
     Объемы потребления газа зависят только от потребителей. Основными причинами превышения действующих норм потребления являются использование плит для отопления жилья, незаконная установка дополнительного газового оборудования, а так же проживание в доме большего количества людей, чем зарегистрировано.
     
      В Днепре жители многоквартирных домов контролируют потребление газа. Пока в городе заключено только четыре договора на снятие показаний домового узла учета. Но жители всех домов, где уже установлены общедомовые счетчики, имеют возможность контролировать расход газа.
     
     Напоминаем, что наличие домового счетчика газа не лишает потребителей права установить индивидуальные приборы за средства местных бюджетов или за собственный счет. Это предусмотрено Законом Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".
     
     Установка общедомовых счетчиков газа происходит на основании решения государственного регулятора с целью не допустить увеличения утвержденного тарифа на распределение газа и соответственно его стоимости для конечного потребителя. Это единственная возможность обеспечить стопроцентный учета газа, не пересматривая тарифы на его распределение.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 240 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17134
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика