Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине открылась первая клиника AHF для проведения экспресс-тестирования и оказания помощи людям с ВИЧ
Автор: Максим Никоненков      Дата: 21.12.2017 18:50


     Фонд AHF, который является крупнейшей глобальной организацией в области СПИДа и в настоящее время предлагает медицинскую помощь и услуги, включая антиретровирусное лечение, более чем 847.000 человек в 39 странах, 15 декабря открыл свою первую клинику в Одессе (Украина)
     
     Одесса (Украина) – BUSINESS WIRE – Более двух тысяч жителей Одессы смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ в новой клинике "Test & Treat Clinic" Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Ukraine). Клиника открылась 15 декабря в самом центре Одессы – третьего по величине города Украины.
     
     Клинику открыло Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Ukraine) в сотрудничестве с Одесским областным центром профилактики и борьбы со СПИДом. Это сотрудничество реализуется в рамках меморандумов о намерениях, которые были подписаны между Министерством здравоохранения и AHF и между Управлением охраны здоровья Одесской областной государственной администрации и AHF.
     
     Одесская область является одним из украинских регионов, наиболее затронутых проблемой ВИЧ-инфекции. По данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, на 1 октября 2017 года показатель распространения ВИЧ-инфекции в области составил 876,4 на 100.000 человек.
     
     Согласно расчетным данным, почти половина ВИЧ-инфицированных людей в Украине не знают о своем ВИЧ-положительном статусе. Поэтому одним из ключевых шагов в реализации государственной стратегии по преодолению эпидемии ВИЧ/СПИД к 2030 году является увеличение сети медицинских учреждений, где будут работать эффективные модели экспресс-тестирования и лечения ВИЧ-положительных людей.
     
     Клиника AHF "Test & Treat Clinic" является первым в Украине учреждением, где в дополнение к экспресс-тестированию ВИЧ-положительные люди смогут незамедлительно начать лечение и получать поддержку в течение всего лечебного процесса.
     
     Зоя Шабарова, глава Европейского бюро AHF, отмечает уникальность открытой в Одессе клиники: "В этом году AHF отмечает 30-летие своей деятельности во всем мире. Только в Европе мы заботимся о более чем 50 тысячах пациентов. И мы гордимся тем, что в Украине мы отмечаем эту дату открытием первой клиники AHF, которая будет работать на базе всеобъемлющей модели раннего выявления и незамедлительного и эффективного лечения ВИЧ-инфекции. Для нас важно, чтобы эта клиника стала примером нового подхода к услугам диагностирования и лечения ВИЧ, и чтобы ее опыт и результаты служили базой для структурных изменений в государственной политике общественного здравоохранения в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа".
     
     Вячеслав Полясный, директор Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации, обращает внимание на важность сотрудничества в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа: "Одесская область является одним из ключевых регионов, где необходимы срочные меры для взятия ВИЧ-инфекции под контроль. Уровень распространения ВИЧ в области уже не один год является одним из самых высоких в Украине. Поэтому крайне важно увеличить доступ жителей Одессы к услугам экспресс-тестирования и, если нужно, к лечению. В Одесской области AHF на протяжении многих лет оказывает поддержку программам экспресс-тестирования и лечения пациентов с ВИЧ на базе широкой сети учреждений общественного здравоохранения различных уровней. Открытие клиники в формате, обеспечивающем предоставление всесторонних услуг с особым акцентом на индивидуальные потребности каждого посетителя или пациента, несет пользу не только самим пациентам, но и всей области. Одесская область, которая первой получила подобную клинику, готова в дальнейшем делиться опытом интегрированного подхода к управлению ВИЧ-инфекцией. Мы уверены, что стоящая перед областью цель преодоления ВИЧ-инфекции к 2030 году может быть реализована только путем объединения усилий и ресурсов областных властей, учреждений общественного здравоохранения и неправительственных организаций".
     
     Светлана Есипенко, главврач Одесского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, подчеркивает, что в области существует острая потребность в увеличении возможностей для выявления и лечения ВИЧ-инфекции: "Долговременное сотрудничество Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом и Украинского отделения AHF, начавшееся в 2009 году, в настоящее время приобрело новую форму, которая вписывается в формат реформы здравоохранения, проводимой Министерством здравоохранения Украины. Политика Одесской областной государственной администрации и Департамента здравоохранения, направленная на усиление борьбы с эпидемией ВИЧ и туберкулеза в области, заключается в том, чтобы предоставить пациентам доступ к комплексному обслуживанию на базе единого лечебного учреждения и приблизить помощь к пациентам за счет децентрализованных услуг. Создание муниципального органа "Одесский областной центр социально-значимых болезней" позволяет использовать новые формы сотрудничества с международными партнерами, в частности, с AHF. Такое партнерство улучшит диагностику ВИЧ и других оппортунистических заболеваний среди населения, обеспечит антиретровирусную терапию для всех ВИЧ-положительных пациентов и повысит доступ к профилактическим программам".
     
     Все услуги клиники предоставляются на бесплатной основе. Клиника будет работать с понедельника по субботу с 9 утра до 19:30 вечера.
     
     Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) является крупнейшей глобальной организацией в области СПИДа, которая в настоящее время оказывает медицинскую помощь и/или услуги более чем 847.000 человек в 39 странах мира, включая США, страны Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна, Азиатско-Тихоокеанского региона и Восточной Европы. Чтобы узнать больше о фонде AHF, посетите наш сайт www.aidshealth.org, ищите нас в Facebook: www.facebook.com/aidshealth и следите за нашими новостями в Twitter: @aidshealthcare.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 168 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17172
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика