Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Специалисты "Днепропетровскгаза" проверили состояние газовых приборов в почти 239 тыс. потребителей
Автор: Максим Никоненков      Дата: 21.12.2017 18:51


     В этом году, с целью повышения уровня безопасности при пользовании газом в быту, специалисты ПАО "Днепропетровскгаз" провели планово-техническое обслуживание в домах 238,6 тыс. жителей Днепропетровщины. Во время проверок было выявлено более 25 тыс. нарушений.
     
     С начала года выявлено почти 16 тыс. случаев самовольной установки и замены газовых приборов и их использования не по назначению. Это самая распространенная причина аварийных ситуаций и несчастных случаев при пользовании газом в быту в Днепропетровской области. На втором месте - использование неисправного оборудования и приборов. Во время планового технического обслуживания в домах клиентов "Днепропетровскгаза" выявлено почти 3 тыс. приборов с неисправной автоматикой.
     
     На третьем - несоблюдение в надлежащем состоянии дымовых и вентиляционных каналов (ДВК) и пренебрежение проверкой тяги.
     
     "Особенно внимательными должны быть пользователи газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоходы - котлов и водонагревателей. При неисправных дымоходах и вентканалах продукты горения вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении. Для этого ДВК-системы надо периодически обследовать, а при необходимости - прочищать и ремонтировать", - отмечает главный инженер ПАО "Днепропетровскгаз" Александр Макаренко.
     
     Сейчас, когда температура воздуха снижается, характерным явлением становится отсутствие тяги или наличие обратной тяги в дымовых и вентиляционных каналах жилых домов. В результате продукты сгорания природного газа не выбрасываются через дымоход, а поступают в помещение, где установлен газовый прибор.
     
     ПАО "Днепропетровскгаз" обращает внимание своих клиентов, для того, чтобы избежать несчастных случаев для выполнения монтажа и подключения газового оборудования стоит обращаться к специализированным организациям, которые имеют действующие разрешения и лицензии на выполнение работ на объектах повышенной опасности.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 153 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17173
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика