Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Новый B-Класс - Mercedes-Benz в новом измерении
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.06.2005 10:56


     Новый В-класс – это первая серийная версия нового проекта Compact Sports Tourer, разработанного Mercedes-Benz и объединившего в себе преимущества различных автомобильных концепций. В результате получился автомобиль с оригинальным и независимым характером: В-класс демонстрирует такие качества как большая вместимость, исключительный комфорт, оптимальная функциональность, элегантный дизайн и высочайшее удовольствие от вождения. Иными словами: В-класс – это Mercedes-Benz в новом измерении.
     Технология «сэндвич», позволяющая разместить двигатель и коробку передач в пространстве перед салоном и под ним, обеспечивает новому В-классу вместительный и просторный салон на уровне седана или универсала при компактных внешних габаритах. Длина кузова составляет 4270 мм, что соответствует размерам автомобилей компактного класса. При этом новая модель Mercedes-Benz превосходит сопоставимые по размерам легковые модели по всем существенным для комфорта внутренним габаритам, таким как внутренняя ширина кузова на уровне плеч пассажиров, пространство для ног и расстояние от головы до обивки крыши кузова.
     Возможности трансформации салона и полезный объём В-класса также выходят за рамки стандартных представлений. Compact Sports Tourer можно в несколько приёмов превратить из комфортабельного туристического автомобиля в практичный минивэн. В зависимости от положения и количества установленных сидений объём багажного отделения может варьироваться от 544 до 2245 л (максимальный объём при снятом сиденье переднего пассажира и задних сиденьях). Это соответствует параметрам универсалов повышенной вместимости.
     Современные бензиновые и дизельные двигатели CDI, предлагаемые для В-класса, соответствуют требованиям концепции Sports Tourer, обеспечивая уверенное развитие мощности и удовольствие от вождения. На выбор предлагаются два дизельных двигателя (B180CDI, B200CDI), мощностью в 109 и 140 л. с., а также четыре бензиновых двигателя (В150, В170, В200, В200 TURBO), мощностью в 95, 116, 136 и 193 л. с. соответственно. Топ-версия B 200 TURBO разгоняется с нуля до 100 км/ч всего за 7,6 с и достигает максимальной скорости 225 км/ч. Первое место в гамме дизельных двигателей занимает B 200 CDI, мощностью 140 л. с., развивающий скорость 100 км/ч всего через 9,6 с после старта. Максимальная скорость составляет 200 км/ч. Несмотря на такие превосходные динамические свойства расход топлива составляет всего 5,6 л на 100 км (средний расход NEFZ).
     Дизельные модели В-класса отвечают предельным параметрам директивы EU-4 даже без сажевого фильтра. В качестве дополнительного оборудования Mercedes-Benz предлагает не требующую ухода систему фильтров, дополнительно сокращающую выброс частиц сажи.
     Оформление салона также соответствует высоким стандартам автомобильной марки из Штутгарта. В базовую комплектацию входят кондиционер, рулевое колесо с многофункциональными кнопками, электронная система стабилизации движения ESP и новая вспомогательная система управления STEER CONTROL.
     (продолжение)
     Концепция Sports-Tourer, разработанная Mercedes-Benz, представляет собой основу нового модельного семейства, первым членом которого летом 2005 г. стал В-класс. Вскоре вслед за ним появится Grand Sports Tourer, который автомобильная марка из Штутгарта представила в Женеве в качестве концепта „Vision R“. Вместительный салон с посадочной формулой 4+2, комфортабельные одноместные сиденья и простор, который по отдельным параметрам превосходит габариты некоторых седанов высшего класса, позволят пассажирам в полной мере насладиться поездкой.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1465 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1718
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика