Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Итальянское первенство является одним из наиболее сильных в Европе. Здесь выступают легионеры со всего мира и лучшие местные игроки.
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 21.12.2017 19:09


     Как выбрать LED-телевизор, чтобы он удовлетворил своего зрителя? Есть несколько важных аспектов, на которые важно обращать внимание при покупке техники.
     
     Какой лед телевизор лучше выбрать и купить?
     Самый большой телевизор в гостиной – не всегда лучший. Выбирая подходящую модель, обращайте внимание не только на стоимость и физические размеры, но также на тип матрицы и подсветки, разрешение и набор технологий, улучшающих картинку и звук.
     В основе LED-телевизоров лежит технология экрана на жидкокристаллической матрице с подсветкой диодами, излучающими свет. Это роднит LED-технологию с LCD, но делает ее более продвинутой. Возникает вопрос: можно ли выбирать LED-телевизор по тому же принципу, что и LСD? Как это часто бывает, везде есть нюансы. Здесь поговорим о них.
     Размер
     Выбирая размер телевизора, нужно обращать внимание на три главных параметра:
     диагональ экрана;
     разрешение матрицы;
     расстояние от экрана до глаз зрителя.
     Таблица расстояний до экрана
     
     Сегодня популярностью пользуются телевизоры с диагональю 32-40 дюймов. На сайте интернет-магазина таких телевизоров подавляющее большинство. Лучше всего на такой экран смотреть с расстояния 2,5-3 метров. Если параметры комнаты не позволяют установить диван на нужном расстоянии от экрана, то полного удовольствия от высокотехнологичной матрицы получить не удастся. Вот почему не найти маленьких телевизоров с высоким разрешением матрицы – разницы не заметно.
     Логично, что чем больше диагональ, тем выше цена устройства. Однако большой телевизор – не всегда удачный выбор. Лучше если диагональ соответствует физическим параметрам зала для просмотра.
     Разрешение
     Зависимость расстояния просмотра от диагонали экрана
     
     Чем больше разрешение экрана, тем больше деталей вы сможете рассмотреть. И наоборот: при близком рассмотрении картинка с низким разрешением имеет множество проблем: изображение становится угловатым, неровным, пикселизированным. Таким образом, нужно покупать LED-телевизор с максимальным разрешением, но соизмеряя этот параметр с размерами экрана и расстоянием, на котором его будут смотреть.
     В определенный момент глаз человека перестает воспринимать разницу в разрешении, а потому покупать слишком дорогую технику с космическими параметрами качества картинки для повседневных нужд нет смысла. Можно с уверенностью сказать, что разрешения Full HD достаточно на всех моделях с диагональю до 40 дюймов, но многие предпочитают 4K UHD.
     Тип подсветки
     Есть два основных вида подсветки LED-экрана:
     боковая (Edge);
     задняя (Direct).
     При боковой подсветке все светодиоды размещаются по краям экрана. Это позволяет сделать устройство тонким, но экран подсвечивается неравномерно. В задней подсветке светодиоды расположены по всей площади экрана. Такая модель толще, но изображение на экране – равномерное, контрастное и насыщенное.
     Типы подсветки экрана
     
     Однако на практике оба типа подсветок мало чем отличаются друг от друга. Речь идет о таких тонкостях, которые легко не заметить.
     Какая частота развертки лучше?
     Частота развертки – это количество кадров, которые телевизор показывает в секунду. Если в параметрах указано 60 Гц, это значит, что экран воспроизводит 60 кадров в секунду. Оптимальная развертка для современного LED-телевизора – 100 Гц. Если этот параметр ниже, то в динамичных сценах картинка будет смазываться.
     В продвинутых телевизорах используют специальную методику "дорисовки" кадра в динамичных сценах. В результате изображение стабилизируется: становится более плавным, четким. Эту технологию оценят поклонники экшен-кино и спортивных соревнований, где без динамики никуда.
     При выборе LED-телевизора главное – его ключевые параметры, такие как диагональ, разрешение, тип матрицы. Прочие детали – технологии, улучшающие картинку, функциональные разъемы, 3D – это опции, которые могут сделать ваш досуг приятнее и интереснее.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 232 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17181
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика