Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Новый Mercedes-Benz M-класса: утончённая мощь
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.06.2005 10:57


     С выходом М-класса в 1997 году Мерседес-Бенц открыл новый сегмент мирового авторынка – комфортные внедорожники. Новое поколение этого автомобиля подтверждает, что Мерседес-Бенц продолжает выступать главным новатором в этом сегменте.
     Достаточно первого взгляда, чтобы понять, что новый М-класс значительно изменился: атлетичные линии нового кузова подчеркивают мощь автомобиля, который на 15 см длиннее, на 7 см шире и на 0,5 см ниже своего предшественника. Колесная база нового М-класса выросла на 9,5 см, при этом новый М-класс легче своего предшественника за счет новой концепции построения кузова.
     Для нового М-класса предлагаются четыре двигателя, три из которых являются новыми разработками. Впервые во внедорожнике Mercedes-Benz устанавливается новый дизельный двигатель V6 в двух диапазонах мощности: ML 320 CDI развивает мощность 224 л.с. и максимальный крутящий момент 510 Нм начиная с 1600 об/мин., версия ML 280 CDI обладает мощностью 190 л.с. и развивает максимальный крутящий момент 440 Нм. Дизельные модели расходуют 9,4 л топлива на 100 км (средний расход NEFZ), таким образом, новый M-класс относится к числу наиболее экономичных внедорожников в своём классе.
     Новинкой является также бензиновый двигатель V6, устанавливаемый на ML 350: он развивает мощность 272 л.с. и максимальный крутящий момент 350 Нм. На топ-модели ML 500 устанавливается восьмицилиндровый двигатель мощностью 306 л.с.
     Полноприводная трансмиссия с электронной системой управления тяговым усилием 4ETS была усовершенствована и получила ряд дополнительных функций, в том числе систему, облегчающую движение на подъём, противоскатную систему и ABS для бездорожья. По желанию устанавливается новый пакет систем для движения по бездорожью Offroad Pro, который позволит М-классу преодолевать самые труднопроходимые места. В него входят двухступенчатая раздаточная коробка с понижающей передачей, подключаемые вручную или автоматически блокировки (100%) межосевого дифференциала и дифференциала задней оси, а также адаптированная для движения по бездорожью пневматическая подвеска AIRMATIC.
     С точки зрения безопасности Mercedes-Benz M-класса, оснащаемый новыми крэш-активными подголовниками NECK-PRO и превентивной системой защиты пассажиров PRE-SAFE®, также занимает ведущее место среди внедорожников.
     Все новые модели М-класса будут оснащены не имеющей аналогов 7-ми ступенчатой автоматической трансмиссией 7-G Tronic с системой DIRECT SELECT (кнопки переключения передач на рулевом колесе) в базовом исполнении.
     
     (продолжение)
     Не изменяя традиции, автомобили Мерседес-Бенц предлагают высочайшие стандарты безопасности. В новом М-классе безопасность обеспечивают: адаптивные подушки для водителя и правого пассажира, боковые передние подушки безопасности, преднатяжители ремней, системы ABS, ESP, ASR, BAS, дебютирует в этом классе система превентивной безопасности PRE-SAFE (подготавливает пассажиров к нештатной ситуации) и многое другое. Кроме того, новый М-класс предлагает значительно больше места в салоне в сравнении с предшественником.
     Новое поколение М-класса порадует любителей внедорожников своей динамикой, спортивностью и непревзойденным комфортом от Мерседес-Бенц.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 735 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1719
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика