Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Покупка квартиры: что выбрать, «однушку» или двухкомнатную квартиру?
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 24.12.2017 08:01


     Разница в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой может составлять до полумиллиона. Это ставит проблему выбора. Не каждый готов переплачивать такие деньги, но оценивать приобретение недвижимости всегда нужно в перспективе и в деталях.
     
     Что выбрать: первичный или вторичный рынок?
     
     Приобретение квартиры на вторичке обойдется дешевле. Более того, это дает ряд достоинств:
     
     Покупатель получает квартиру в доме, который имеет готовую инфраструктуру. Касается это приусадебной территории, инженерной системы, детских площадок и парковочных зон. Чаще всего это уже укомплектованный и законченный микрорайон, где есть все, что нужно для жизни.
     Домовладелец заезжает в жилой дом. Это помогает предварительно узнать о том, с какими соседями придется жить, оценить чистоту и уровень обслуживания жилого комплекса.
     Появляется возможность найти квартиру с готовым ремонтом. Это значит, что не придется вкладывать дополнительные средства. Некоторые жилые площадки продаются с мебелью и бытовой техникой.
     Покупка квартир на вторичке – это всегда торг. Ценник можно сбить за счет возраста дома и типичных недостатков, характерных для старых зданий: шумоизоляция и утепление.
     В новостройках квартиры стоят дороже, но это не гарантирует комфорт и уют. Тенденции таковы, что основу составляют жилые комплексы эконом класса. Это значит, что в квартирах проектируются перегородки, которые легко пропускают звук и малейший шум. В любом случае придется потратиться на шумоизоляцию.
     Недостаток новых домов еще и в том, что это в основном многоэтажки. Придется соседствовать с сотнями других жителей. Как показывает статистика, при полном заселении нескольких многоэтажек приусадебная территория превращается практически в автомобильную свалку из-за отсутствия достаточных парковочных зон.
     
     Что важно учитывать в первую очередь?
     Любая квартира – это объект недвижимости, который в дальнейшем может быть продан. Важно определить, собирается ли покупатель реализовывать такую сделку. Если речь идет о покупке квартиры для молодой семьи, разумно потратиться на двухкомнатную. При появление ребенка места хватит всем, а через 10 лет двушку в новостройке можно продать за двойную наценку.
     
     Однокомнатная квартира подходит для одиночек и для пар без детей. Но и в этом случае можно найти ряд плюсов. Новостройки нынешнего типа – это дома, которые адаптированы к перепланировке. Кроме того, гостиная, кухня и спальня значительно превышают по площади помещения в старых пятиэтажках.
     
     
     В старом доме получить разрешение на перепланировку не так просто. Некоторые дома не допускают внесения каких-либо изменений в стеновые перегородки. В новостройке у покупателя таких ограничений нет.
     
     Как купить двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной?
     Договор долевого строительства – лучшая возможность сократить затраты практически в половину. Главное – найти компетентного застройщика, у которого есть опыт и который соблюдает сроки возведения домов.
     
     Следующий этап – это выбор квартиры без отделки. Нет смысла переплачивать за косметический ремонт, реализуемый строителями поверхностно и без контроля качества. Более 80 % новых владельцев полностью меняют отделку за исключением стеклопакетов и технического оснащения.
     
     Важно понимать, что в старом доме провести ремонт по новой не так просто. Демонтаж старых дверных косяков, оконных рам наверняка приведет к деформации конструкций, а это дополнительные затраты на укрепление и восстановление.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 97 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17230
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика