Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Лечение молочных зубов: все за и против
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 24.12.2017 08:04


     Что лучше: удалить орган или вылечить его? Скорее всего, при равных условиях, каждый скажет, что лучше орган оставить и вылечить его. Однако на счет молочных зубов до сих ведутся споры. Некоторые люди являются сторонниками быстрого удаления проблемных молочных зубов, поскольку считают действенным принцип: «все равно зубам выпадать». Все же более убедительным, логичным и профессионально объяснимым является утверждение о целесообразности лечения проблемных, хотя и молочных зубов. Почему?
     
     Кариес или пульпит не щадит даже детские зубы. Есть ряд опасностей, которые смогут постичь ребенка в случае отказа от лечения зубов и заменой на удаление:
     
     - деформируется челюсть растущего организма ребенка;
     
     - появляется неправильный прикус;
     
     - нарушается траектория роста зубов;
     
     - искажается процесс пережевывания еды, от чего ухудшается пищеварение;
     
     - расшатываются зубы ввиду неравномерным нагрузочным силам на зубы.
     
     
     
     Методика лечения молочных зубов
     
     В детской стоматологии чаще всего встречаются со следующими заболеваниями:
     
     - кариес;
     
     - пульпит;
     
     - периодонтит.
     
     Кариес
     
     Если не привить ребенку привычку своевременно чистить зубы, то на них появляется зубной налет. Это образование представляет собой остатки пищи, бактерии продукты их жизнедеятельности. При хороших условиях бактерии размножаются очень быстро, нарушается среда полости рта. Из нормальной слабощелочной она переходит в кислую среду. Это способствует вымыванию минеральных веществ из эмали. Процесс протекает безболезненно, пока не образуется дыра в эмали. Детские зубы имеют тонкую эмаль, и кариес может развиться очень быстро. Разрушив этот слой зуба, бактерии проникают глубже – в дентин. Этот слой намного мягче эмали, так как содержит только 25% минеральных компонентов. Кариес у детей лечится удалением всех пораженных бактериями размягченных тканей зуба. Отверстие дезинфицируется и заполняется специальным материалом для реставрации. Теперь пролеченный молочный зуб способен дожить до смены его постоянным. Сложность состоит в том, что ребенок не дает врачу полноценно устранить все дефекты и эстетично наложить пломбу криками и извиваниями.
     
     Бутылочный кариес
     
     Эта разновидность кариеса поражает передние молочные зубы, отчего они чернеют и быстро разрушаются. Причинами развития бутылочного кариеса стоматологи называют неправильный режим кормления малыша, недостаточная гигиена рта и наследственная предрасположенность. Проблема кариеса такого рода решается двумя способами: - На ранней стадии, когда заметны белые пятна на эмали, проводится новейшая процедура реминерализация. При этом все зубы сохраняются в эстетичном виде и разрушение останавливается; - На более поздней стадии производят традиционную процедуру – посеребрение. Разрушение при этом остановить удается, но вид зубов оставляет желать лучшего. Они приобретают черный цвет вплоть до полной смены молочного ряда зубов.
     
     Пульпит
     
     Если бактерии разрушили дентин и проникли глубже, то у ребенка развивается пульпит. Пульпа – это ткань зуба, где расположены артерии, нервы и вены. У детей эта область не столь чувствительна, поэтому острых болей может не возникать. Пульпа способна быстро разрушаться и бактерии тогда свободно проникают глубже к корню зуба. Периодонтит Является серьезным осложнением кариеса. Бактерии, поражающие корень зуба, могут перекинуться на окружающие ткани, вызвав воспалительный процесс в кости. Это сопровождается болями, повышением температуры и возникновением припухлости щеки. Лечение пульпита и периодонтита тем успешнее, чем раньше оно было начато.
     
     Необходимость профессионального лечения
     
     С другой стороны, есть ряд отличительных преимуществ от обращения за лечением к стоматологу:
     
     - современные стоматологические технологии лечения позволяют осуществление индивидуального подхода к решению проблемных зубов отдельно взятого малыша;
     
     - эффективность «выздоровления» молочного зуба начального и поверхностного кариеса около 98 процентов;
     
     - профессиональная оценка состояния зубов на предмет обязательного лечения или «подготовки» к выпадению;
     
     - обеспечение методов анестезии, которые будут безболезненные во время самого лечения, а также не тяжелыми при последующем выздоровлении;
     
     - возможность при помощи современных технологий предотвращения неосознанных проявлений страха, который может парализовать ребенка перед дантистом.
     
     Итак, от зубов во многом зависит здоровье как взрослого, так и молодого организма, поэтому и лечение им следует стараться подобрать профессиональное.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 182 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17232
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика