Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Источники чистой питьевой воды
Автор: Елена Рыбина      Дата: 25.12.2017 05:54


     Если вы всё-таки решили начать заботится о своем здоровье и пить чистую животворящую влагу вами предстоит нелегкая, по нынешним временам, задача разораться где ее взять и какую выбрать.
     
     На данный момент относительно чистыми, по сравнению с другими, источниками питьевой воды являются грунтовые, межпластовые подземные напорные и безнапорные воды.
     
     Извлечь ее из под земли можно несколькими способами:
     
     Колодцы. С их помощью можно добывать только грунтовые воды. Колодезная вода к сожалению, доступна только жителям сельской местности. Да и ее качество (учитывая сложившуюся экологическую ситуацию и слабую ее защищенность от поверхностных загрязнений) в последнее время, не всегда отвечает всем требованиям, предъявляемым к чистой питьевой воде.
     Родники. Родниковая вода раньше считалась практически эталоном чистоты и надежным источником полезной живительной влаги. На данный момент найти чистые родники все сложнее. Регионов с девственной нетронутой природой становится все меньше, а в следствии неглубокого залегания водоносных слоев, которые, как правило, являются источником родниковой воды, они сильно подвержены влиянию поверхностного и атмосферного загрязнений.
     Колонки. Это довольно неплохой и бесплатный (что немаловажно) источник питьевой живительной влаги. Их стали устанавливать в городах и поселках городского типа местные власти, чтобы люди имели возможность пить чистую воду, поскольку жидкость поступающая из водопроводных кранов стала абсолютно не пригодной для питья и приготовления пищи. Поэтому если вы доверяете этому источнику водоснабжения, или у вас есть реальная возможность проверить ее качество, то вы смело можете ей пользоваться как для питья, так и приготовления пищи.
     Артезианские скважины. Воду из артезианских скважин к себе домой мы можем поучить исключительно одним способом – покупая ее в бутыках. Поскольку процесс ее добычи довольно сложен и требует бурения скважин, добычу такой воды можно осуществлять только на промышленном уровне с помощью высокотехнологичного оборудования. На данный момент, это хоть и не дешёвый, но наиболее надежный ее источник. Главное при выборе фирмы по ее доставке убедится, что вы покупаете артезианскую воду, добытую из недр земли, а не очищенную водопроводную. Эта информация обязательно должна находится на этикетке бутыли, вплоть до указания места ее добычи. Также обязательно должно быть указано минеральный состав воды. Лучше выбирать компании, давно находящиеся на рынке бутилированной воды


Автор: Елена Рыбина прочтений: 96 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17239
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика