Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Что такое снеготерапия и как она работает
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 25.12.2017 06:11


     Пока лишь на ближайшие две недели синоптики обещают снег. Поэтому ловите момент, используя снежинки в качестве лекарства. От чего оно поможет избавиться, за счет чего работает и как его можно применять, нам рассказали: Отто Стойка, главврач Киевского городского центра здоровья; Ольга Опанасюк, терапевт, фитотерапевт, врач нетрадиционной медицины; Алла Чайковская, психотерапевт, биоэнергетик, член Украинского союза психотерапевтов и Ассоциации народной и нетрадиционной медицины Украины; Наталия Простун, психолог.
     Как снежинки помогут исцелить наши тело и душу
     Борьба за выживание
     Холод — патологический фактор. Потому в ответ на угрозу организм включает программу выживания, мобилизуя все свои силы по максимуму: улучшается кровообращение, работа нервной, гормональной и иммунной систем (функции которой, в частности, уничтожение патологических клеток и активизация формирования молодых). В результате нарушения функций организма, если они не приняли органический характер, уменьшаются или даже исчезают. Например, уходит хандра, разглаживаются мелкие морщины.
     Уравнивание эмоций
     Эмоциональна сфера человека функционирует по принципу уравновешивания. Потому организм стремится вернуть баланс, когда тот нарушается. Притом даже если перекос произошел в сторону со знаком "плюс" — наверняка, многим знакома ситуация, когда на пике эйфории вдруг нападает беспричинная грусть. При воздействии холода (эмоция страха и уныния) активизируется его антагонист — тепло (радость и бесстрашие). Таким образом градус настроения стремительно идет вверх, хочется сворачивать горы и все дела начинают спориться: возникает стойкая уверенность, что нет ничего невозможного, стоит только захотеть. Тогда, по закону психосоматики, улучшается и физиологическое состояние организма.
     Выпускание "ребенка"
     Наибольший источник наших сил лежит в области подсознания, называемой "Ребенок" (вспомните, как вы во всем находили радость и никогда по-настоящему не уставали). Выпускание этой части "Я" активизирует наш энергетический потенциал. А так как человек — это микс души и тела, то увеличение сил в одной из половинок автоматически ведет к росту возможностей в другой.
     И хотя во взрослом мире снег угрюмо прозван "осадками", все же почти каждый из нас радуется снежинкам, как и надцать лет назад. Контакт с ними (даже визуальный) втягивает нас в детство, а уж если мы что-то лепим из снега, то активизируем еще одну энергоемкую часть своей души — "Творца".
     Дабл-доза витамина D
     Витамин D принимает участие в регулировании артериального давления, регенерации клеток организма, обмена веществ, усвоении магния (этот минерал поддерживает здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем) и в работе щитовидной железы; упреждает образование атеросклеротических бляшек, сахарного диабета, развитие кариеса и остеопороза. Порядка 70% витамина D организм продуцирует сам, но при условии попадания на кожу ультрафиолетового излучения. В зимний период потребность в витамине D не уменьшается, а вот количество солнечных дней — существенно: по сравнению с летом — в 6—10 раз! Потому прогулки в солнечную погоду по снежному ковру увеличивают дозу получаемого ультрафиолета вдвое за счет отражения солнечных лучей от кристаллов снега.
     Контакт с идеалом
     Снег — это форма воды, не прошедшая обработку вкусовыми добавками, антибактериальными средствами, фильтрами; не перенявшая вкус, цвет и запах водопроводной сети. А потому является живой и способна оздоровить организм, так как все биохимические реакции в нем происходят в водной среде (помним — человек на 75—80% состоит из воды).
     Кроме того, каждая снежинка имеет идеальную геометрическую форму шестиугольника: длина каждой его стороны и радиуса, описанной вокруг него окружности — равны. К тому же только треугольник (конус) имеют направленность строго в одну сторону, отображая крайние состояния бытия: вверх-вниз, влево-вправо, плохо-хорошо, зло-добро, которые не могут существовать один без другого. А шестиугольник — это два треугольника, наложенных друг на друга основаниями в противоположные стороны. То есть шестиугольник — символ равновесия, что является идеальным состоянием и имеет гармоничную энергетику.
     Как получить эффект: главные способы
     Начинать использование снега необходимо с минимального времени или количества, увеличивая "дозу" понемногу. Она — индивидуальна, индикатор меры — применение снега не ведет к ухудшению общего тонуса и появлению симптомов простуды. Иначе это признак гиперстимуляции, когда большое количество вырабатываемого при снежной терапии адреналина подавляет работу надпочечников, ухудшая гормональный статус и защитные силы организма.
     Обтирание снегом
     Рук, головы, лица: на них находятся биологически активные точки, воздействие на которые стимулирует функционирование тех или иных органов.
     Игра в снежки и лепка фигур
     Без рукавиц: кроме предыдущего эффекта, оздоровление происходит за счет увеличения в крови эндорфина и дофамина, возникающего в процессе творения и экспериментирования.
     Вырезание снежинок из бумаги
     А также их создание из пластилина и лего. Оздоровление происходит благодаря получению позитивных эмоций и задействованию мелкой моторики, активизирующей работу головного мозга — главного органа центральной нервной системы.
     Хождение по снегу босиком
     Запускается программа выживания (см. выше), происходит стимуляция биологически активных точек.
     Его поедание
     Обязательно (!) за городом и минимум в 100 м от дороги: активизируется местный иммунитет на слизистых горла; человек получает порцию структурированной воды, которая гармонизирует состояние внутриклеточной и межклеточной жидкости.
     Прогулки в снежную погоду
     А также — катание на санках, лыжах, коньках (чем дольше, тем лучше, при условии, что вы тепло одеты). Получение витамина Д, пусть и в меньшем количестве, происходит и в пасмурную погоду — солнечные лучи проникают через тучи в рассеянном состоянии).


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 161 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17246
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика