Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Офицерам налоговой милиции есть место в новой службе
Автор: Костюк      Дата: 25.12.2017 12:24


     Тотальный кадровый голод. Так можно охарактеризовать то, что творится сегодня в украинских силовых ведомствах. Как выйти из ситуации, когда на одного следователя – тысяча уголовных производств? Свое решение вопроса предлагают авторы концепции Службы финансовой безопасности Вадим Мельник и Вячеслав Некрасов, законопроект о создании которой Петр Порошенко намерен лично внести в Раду. Эксперты, которые сегодня активно консультируют создателей президентского законопроекта, уверены: у новой службы не будет кадровых проблем. И вот почему.
     
     «Вопрос: «Где брать людей?» – один из ключевых. Но я проработал в налоговой милиции 16 лет, и могу четко сказать, что большинство сотрудников этой службы – ребята, которые хотят работать, умеют работать и готовы работать в новых условиях и новой философии, – заявил Вадим Мельник, отвечая на вопрос правозащитника Андрея Савицкого в эфире телеканала «Репортер». – На открытый кадровый конкурс будут допущены все сотрудники. Кто пройдет по своим профессиональным качествам, тот и будет работать. Люди есть. И наша задача – «закрутить» работу по новой философии, правильно организовать обучение специалистов, которое станет для них обязательным. Ни один человек не приступит к работе, пока не пройдет первичное обучение в тренинговом центре, который будет создан при нашей службе».
     
     По словам Вячеслава Некрасова, большое подспорье создателям будущей финслужбы оказал печальный опыт Национальной полиции:
     
     «С какой проблемой они столкнулись? С тем, что кадры заменили на новые, а подходы оставили старые. В чем суть старых моделей? Система расследований старых преступлений, казалось бы, очень проста. Поступает какая-то информация правоохранительных органов о совершившемся преступлении. Вносятся данные в Единый реестр досудебных расследований, начинается процесс расследования. Точно так же делается в Европе. Но почему же тогда у них раскрываемость только растет, а у нас результат – 3% раскрытых преступлений по всей Украине, при ежегодном росте преступности на уровне 9%? Почему у нас только по экономике одно зарегистрированное – на 300 незарегистрированных, а по коррупции – одно на три тысячи латентных? Рэкета – одно к 17,5 тысячам. И как физически человек может успеть расследовать преступления, если у него их в одновременном производстве – не меньше тысячи?»
     
     «И мы нашли решение. Мы же договорились с западными коллегами о создании внутри новой структуры тренингового центра и разработки новых программ обучения на основе лучшего мирового опыта. Мы сформировали общую методологию системы подготовки специалистов аналитического отдела и службы детективов. Систему, основанную – подчеркиваю – на новой философии расследования преступлений, которая успешно используется в других странах. Ее суть: в четком разделении функций между аналитиками и детективами. При которой первые занимаются только фиксацией, вторые – разработкой глобальных стратегий по выявлению всей инфраструктуры преступных схем», – подчеркивает эксперт.
     
     ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=zUDCZQULq1U&feature=youtu.be
     
     «Второй момент. Аналитики не будут иметь возможности контакта со средой, которая в данной ситуации им будет интересна. Вы прекрасно знаете, что коррупция рождается там, где существует человеческий фактор и контакт. На сегодняшний момент в Европе разработаны хорошие методологии и программные продукты, способные анализировать, прогнозировать и работать с большими массивами информации – без проведения контактных мероприятий. Эти методы также позволяют очень успешно выявлять причины ухода бизнеса в тень. Почему люди не могут работать «в белую»? Какие системные схемы им мешают? И когда вы выясняете эти причины, вычленяете всю криминальную инфраструктуру, вы ее прессуете всеми законными методами. И тогда реальный сектор экономики начинает дышать, выходить из тени. Это и является новой философией», – резюмирует Вячеслав Некрасов.
     
     Источник: https://www.facebook.com/finbez/
     


Автор: Костюк прочтений: 213 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17250
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика