Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
За пять лет Украина удвоила импорт чеснока
Автор: Олег Баль      Дата: 29.03.2021 23:50


     Отсутствие в Украине собственного промышленного производства чеснока стимулирует импорт. Из-за пандемии COVID-19 особой популярностью в последние годы пользовались продукты, помогающие организму бороться с различными вирусами и повышать иммунитет. Одним из таких продуктов является чеснок, лечебные способности которого давно известны украинцам. Именно поэтому в 2020 году импорт чеснока вырос на 34% по сравнению с предыдущим годом и составил 7,1 тыс. т. Если сравнивать с показателями пятилетней давности, то за этот период импорт вырос в 2 раза.
     
     Главным поставщиком чеснока на украинский рынок является Китай, на долю которого приходится 73% импортных поставок. И это совершенно закономерно, поскольку данная страна является лидером, даже монополистом в мировом производстве и экспорте чеснока. Китай в 2019 году производил 76% мирового объема чеснока и поставил 70% мирового экспорта данного продукта.
     
     «В то же время Украина занимает 10-ю позицию в мировом рейтинге производителей чеснока, произведя 215 тыс. т чеснока в 2019 году. Однако стоит отметить, что 99% объемов производства сосредоточены в домохозяйствах населения. Лишь 1% производится мелкими производителями, которым сложно обеспечить стабильные поставки в значительных объемах, например, для сетевых супермаркетов. Это и приводит к увеличению импортных поставок чеснока в соответствии с растущим спросом», — объясняет Светлана Литвин, аналитик УКАБ.


Автор: Олег Баль прочтений: 280 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17258
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика