Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Telegram может выпустить собственный токен и выйти на ICO
Автор: Иван Медведев      Дата: 26.12.2017 04:47


     Бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг написал в Facebook, что у него имеется информация о предполагаемом выходе Telegram на ICO.
     
     В качестве доказательства он прикрепил ссылку на рекламный ролик проекта под названием Telegram Open Network, сообщает Хайтек.
     
     Для Telegram, социальной сети основателя и бывшего руководителя «Вконтакте» Павла Дурова, выпуск собственной криптовалюты стал бы единственной возможным способом монетизации проекта, пишет Розенберг.
     
     «По тем же слухам, суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить ее в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Ethereum. И сегодня я получил подтверждение тому, что эти слухи имели под собой все основания: проект будет называться TON (Telegram Open Network), и уже есть красивый рекламный ролик в стиле «Звёздных войн», правда, без какой-либо конкретики», — говорит он.
     
     Сам Дуров в интервью Bloomberg заявлял, что в 2018 году собирается серьезно заняться монетизацией Telegram, который вот уже пять лет работает в убыток.
     
     Он также намекнул на то, что все криптовалютное сообщество сейчас сидит в Telegram. Это особенно актуально для Китая, где введен запрет на обмен биткоинами, в связи с чем пользователи переключились на внебиржевую торговлю через мессенджеры. А шифровка Telegram позволяет совершать крупные сделки инкогнито, не боясь слежки со стороны китайского правительства.
     
     Розенберг утверждает, что у проекта могут возникнуть сложности, так как основная аудитория Telegram, по его словам, находится в Иране и Узбекистане, а в последнем только началась валютная реформа и параллельный оборот криптовалют может вызвать отрицательную реакцию у местных властей.
     
     Впрочем, следует помнить, что Розенберг — бывший сотрудник Telegram, который в прошлом судился с компанией, и может быть заинтересованным лицом в распространении дезинформации.
     
     В частности, он не указывает источник на полученную информацию, а полная версия прикрепленного ролика впервые выложена новостным сайтом «Zephir». Позже в Telegram появилась более полная версия ролика.
     
     Тем не менее, информация о выходе Telegram на ICO стала подтверждаться из других источников. По данным Cointelegraph, криптовалюта будет называться Gram, а сама платформа будет интегрирована во многие популярные мессенджеры (какие — пока неизвестно). Для хранения криптовалюты будут использовать легкие кошельки (light wallets), так что пользователям не придется загружать громоздкий блокчейн.
     
     Проект может оказаться успешным, так как криптовалюта будет представлена сразу широкой аудитории Telegram, которая насчитывает 180 млн пользователей.
     
     Ранее Павел Дуров заявлял, что заработал $35 млн на инвестициях в биткоин и, что он не продаст Telegram даже за $20 млрд.


Автор: Иван Медведев прочтений: 124 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17272
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика