Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Что следует учесть при покупке таунхауса в Украине
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 29.12.2017 16:49


     Стоит ли инвестировать в таунхаусы? Какие подводные камни нельзя оставлять без внимания?
     
     Не так давно на рынке недвижимости Украины появились таунхаусы. "Что за здания с новомодным названием?" - спросите вы. Вполне комфортные, уютные и пригодные для жизни просторные помещения.
     
     Речь идёт о зданиях, состоящих из 2-4 этажей, с одной квартирой в подъезде. Лишь представьте, что всё, находящееся за дверью, принадлежит только вам.
     
     Просторная жилплощадь, что может быть лучше? Коттеджи, но на возведение загородных домов потребуется гораздо больше вложений. Стоит ли инвестировать в таунхаусы? Какие подводные камни нельзя оставлять без внимания? Об этом дальше.
     
     Осторожность и знание законов не помешают
     
     При покупке недвижимости предусмотрительные люди консультируются с юристом. Что расскажет специалист об особенностях оформления сделок при передаче таунхауса из рук в руки? Увы, в законодательстве Украины нет ни единого слова о требованиях к строительству данных объектов недвижимости. Отсутствие "базы" - явный недостаток.
     
     Множество вопросов возникнет уже при подготовке к оформлению сделки. По законодательной базе продать можно либо квартиру из многоэтажки, либо жилой дом, его часть. В обоих случаях новый владелец недвижимого имущества приобретает права собственности, во втором - ещё и на землю. При покупке квартиры участок, как известно, не полагается. Перед приобретением таунхауса консультация юриста обязательна! Информативная база станет мощным оружием и гарантией отсутствия проблем при перепродаже. Те, кого интересует в Киеве коммерческая недвижимость, никогда не забывают вооружиться знаниями. К процедуре оформления объектов жилого типа люди относятся менее осторожно.
     
     О целевом предназначении
     
     Как распорядиться таунхаусом? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Преимущественно здания данного типа служат людям апартаментами для отдыха за городом. Большая часть помещений возведена в посёлках Киевской области. Таунхаусы - достойная экономичная альтернатива дорогостоящим коттеджам.
     
     Застройщики постепенно "перебираются" в город, поэтому совсем скоро на рынке появится немало предложений стать владельцем недвижимой "диковинки". Может ли таунхаус выполнять функции коммерческого помещения? Вполне, ведь квартиры на первых этажах многие владельцы переделали под парикмахерские, магазины и пр. Однако пока нет требований к оформлению и строительству, разумней купить офис во избежание неразберихи с документацией и перепродажей в будущем.
     
     Качественный анализ - прежде всего
     
     Как оценивать таунхаус? Проанализировать, как и другие объекты недвижимости по следующим параметрам:
     
     месту расположения;
     уровню безопасности;
     применённым при строительстве материалам;
     качеству проводки коммуникационных сетей;
     сложности архитектурного решения;
     пакету документов продавца;
     площади земельного участка и здания.
     Застройщик должен иметь на руках все необходимые документы. Смотреть нужно не на количество разрешительных бумаг, а на их содержание. Велика вероятность того, что застройщик "планировал" детский сад или школу…


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 34 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17315
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика