Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Николаевгаз" вдвое сократило расходы топлива благодаря системе GPS-навигации
Автор: Владимир Морозов      Дата: 29.12.2017 17:08


     После внедрения системы GPS-мониторинга расход топлива сократился в два раза. Вместо 1,2 тыс. тонн горючего автотранспорт ПАО "Николаевгаз" использует только 600 тонн в год.
     
     С момента внедрения новой GPS-системы предприятие сократило расходы на топливо почти вдвое. Так, например, еще в 2012 году машины "Николаевгаза" без трекеров потребили 1,2 тыс. тонн горючего, а в 2016 году машины, уже оборудованные новой системой, потратили всего 600 тонн.
     
     Основными преимуществами GPS-мониторинга является не только уменьшение расходов на горюче-смазочные материалы, но и снижение уровня износа транспорта и расходов на ремонт. Эта статья расходов сократилась также на 20%.
     
     "Спутниковая связь помогает получать информацию о местонахождении, скорости и километраже пробега каждого авто. Поэтому эта система позволяет компании ежегодно экономить около 50% от общего объема расходов", - рассказывает технический директор ПАО "Николаевгаз" Дмитрий Сдобнов.
     
     Введение GPS-мониторинга позволило полностью изменить логистику, сэкономить время, топливо и повысить уровень качества обслуживания потребителей Николаевской области, ведь сэкономленные средства ПАО "Николаевгаз" направляет на повышение качества обслуживания клиентов.
     
     Система мониторинга позволяет установить контроль над транспортными средствами, предотвратить их нецелевое использование и повысить производительность труда. Наблюдение за каждым авто происходит в режиме онлайн. Это позволяет диспетчеру определить местонахождение машины и оперативно направить на вызов потребителя или ликвидацию аварийной ситуации, что значительно сокращает время прибытия аварийной бригады на объект.
     
     В 2013 году ПАО "Николаевгаз" начало программу по модернизации автопарка и присоединилось к проекту по внедрению GPS-мониторинга. Одним из ключевых этапов оптимизации работы служебного транспорта стало внедрение спутниковой навигации. Уже в начале 2014 года все автомобили компании были оснащены новой системой.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 115 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17325
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика