Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Самолеты 737 MAX готовы выполнять рейсы flydubai
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.04.2021 15:27


     Перевозчик возвращает самолеты семейства MAX в эксплуатацию с 08 апреля, выполнив все требования регулятора
     
     flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, сегодня объявила о том, что возобновит выполнение пассажирских рейсов на самолетах Boeing 737 MAX с 08 апреля. Чтобы подготовить самолеты к безопасной эксплуатации, авиакомпания выполнила все требования своего регулятора, Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA). Полный список требований регулятор привел в своем решении о безопасности полетов.
     
     В состав флота flydubai входят 14 самолетов Boeing 737 MAX. Четыре борта модели MAX 8 и один модели MAX 9 уже получили одобрение регулятора для возврата в эксплуатацию. Остальные девять самолетов MAX возобновят обслуживание пассажиров в ближайшие месяцы.
     
     Первый рейс на одном из самолетов семейства MAX отправится из Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Сиалкот (SKT). По действующему расписанию вылет запланирован на 08 апреля. С этой даты самолеты MAX будут выполнять рейсы и по другим направлениям flydubai. Пассажиры заранее получат уведомление, если на забронированный ими рейс поставят самолет MAX.
     
     Комментируя возвращение самолетов MAX в эксплуатацию, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Самолеты семейства Boeing 737 MAX ─ неотъемлемая часть флота flydubai. Мы уверены в этих самолетах и их возможностях. Я бы хотел поблагодарить Главное управление гражданской авиации ОАЭ за неустанное стремление к обеспечению безопасности полетов, а также команду flydubai за усердную работу по подготовке самолетов семейства MAX к безопасному выполнению пассажирских перевозок».
     
     Возвращению самолетов Boeing 737 MAX в эксплуатацию предшествовала тщательная 20-месячная проверка, в которой участвовали производитель воздушного судна, регуляторы, инженеры, ученые, исследователи, механики и пилоты. Проверка проводилась для того, чтобы обеспечить безопасность самолетов для их возврата в эксплуатацию. flydubai выполнила и превзошла строгие требования, установленные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и Главным управлением гражданской авиации ОАЭ (GCAA). Среди этих требований — установка обновлений программного обеспечения, изменения, связанные с разделением кабелей, обучение пилотов и подготовка самолетов к эксплуатации после длительной остановки.
     
     Комментируя начало полетов, коммерческий директор flydubai Хамад Обайдалла (Hamad Obaidalla) сказал: «Мы рады видеть, что самолеты семейства MAX возвращаются в наш флот. Первый рейс на самолете этого семейства будет из Дубая в Сиалкот, а в ближайшие недели самолеты начнут выполнять рейсы и по ряду других направлений flydubai. Мы с нетерпением ждем возможности вновь представить наше продуктовое предложение на борту самолетов MAX — например, кресла бизнес-класса, которые раскладываются в плоскую кровать, эргономичные кресла эконом-класса, а также улучшенную бортовую развлекательную систему с сенсорными экранами высокого разрешения Full HD».
     
     Каждый самолет семейства MAX получил отдельное разрешение GCAA на возврат в эксплуатацию. Для этого было необходимо выполнить следующие требования:
     
     обновить программное обеспечение и установить дополнительные уровни защиты для системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS);
     установить дополнительные обновления программного обеспечения, не связанные с системой управления полетом;
     внести изменения, связанные с разделением кабелей;
     проверить самолеты на отсутствие посторонних предметов;
     ввести расширенную программу подготовки пилотов, состоящую из теоретических занятий и практических сессий на полнопилотажном тренажере;
     провести контрольные полеты.
     
     Дополнительную информацию о том, как flydubai возвращает самолеты семейства MAX в эксплуатацию, можно узнать по ссылкам: news.flydubai.com/ru и flydubaimax.info/ru.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 228 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17326
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика