Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Правила поведения в Дубае в период Рамадана
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.04.2021 00:16


     Рамадан – главный праздник всех мусульман. Это время духовного очищения и молитвы. Мы расскажем вам об основных правилах поведения и этикете в Дубае в период Рамадана.
     
     Поздравления с наступлением месяца Рамадан
     
     Чтобы поздороваться, воспользуйтесь принятыми в таких случаях традиционными приветствиями: «Рамадан карим» или «Рамадан мубарак»! Не стесняйтесь вежливо задавать свои вопросы о посте и Священном месяце. Если местная семья пригласила вас в гости на ифтар (разговение, вечерний прием пищи), то считается хорошим тоном принять приглашение. Кроме того, вы сможете ближе познакомиться с аутентичной культурой эмирата. В гости принято приходить с коробкой фиников или флакончиком масла уд.
     
     Можно ли принимать пищу днем во время Рамадана?
     
     Во время Рамадана в общественных местах, в течение всего светового дня, нельзя принимать пищу, пить (в том числе воду), курить и слушать музыку. Однако некоторые рестораны (в частности, при отелях и торговых центрах) работают в дневное время. Для посетителей там предусмотрены специальные закрытые обеденные зоны.
     
     Могу ли я пить воду в общественных местах?
     
     Во время Рамадана те, кто не исповедует Ислам, должны уважительно относиться к постящимся. В общественных местах не принято пить воду и кушать (это же относится и к жевательной резинке). От поста освобождаются дети, беременные женщины, больные и пожилые люди, однако рекомендуется не принимать пищу и питье в общественных местах.
     
     В какое время можно принимать пищу во время Рамадана?
     
     Во время Священного месяца пост прерывается на закате. После захода солнца верующие собираются с семьей и друзьями на вечернюю трапезу (ифтар) для разговения и общения. На следующий день мусульмане встают до восхода солнца, молятся и принимают сухур (утренний прием пищи).
     
     Всех желающих также приглашают присоединиться к празднованию. По всему городу разбиваются красиво украшенные шатры, где можно попробовать местные блюда и десерты.
     
     Где туристы могут поесть в дневное время?
     
     Большинство фудкортов в крупных торговых центрах Дубая работает в обычном режиме, просто занавешивая окна, чтобы посетителей не было видно. Кроме того, во время Рамадана ТРЦ Dubai Mall, Mall of the Emirates и другие, переходят на продленный график работы.
     
     Многие рестораны и кафе также открыты в дневное время. Советуем уточнить у сотрудников отеля, где вы сможете перекусить.
     
     Дресс-код
     
     В арабских странах строго придерживаются определенного стиля одежды, особенно в общественных местах. Будьте внимательны к выбору одежды во время Рамадана. Она не должна быть облегающей и должна закрывать плечи и колени. Присоединяйтесь к празднованиям Рамадана, чтобы больше узнать о местной культуре и традициях. На городских базарах можно приобрести украшенные потрясающей вышивкой абайи (традиционная женская одежда) и пошитые вручную кандуры (традиционная мужская одежда).
     
     Даты, в которые проходит Рамадан, ежегодно меняются, поскольку они зависят от мусульманского лунного календаря. В 2021 году Священный месяц выпадает на период с 12 апреля по 11 мая.
     
     Благотворительность
     
     Участие в благотворительности и совершение добродетельных поступков — важнейшие составляющие Рамадана. Внесите свою лепту в различные пожертвования, которые проводятся в течение Священного месяца. Во многих магазинах и ресторанах можно добавить небольшую сумму к чеку. При этом все вырученные средства идут на нужды официальных благотворительных фондов.
     
     Знакомство с местной культурой
     
     Рамадан — отличный повод познакомиться с местной культурой и традициями. Культурный центр Шейха Мохаммеда Sheikh Mohammed Centre for Cultural Understanding в историческом районе Al Fahidi предлагает посетителям уникальную возможность совместить знакомство с местной культурой и дегустацию традиционных ифтаров.
     
     Гости города смогут больше узнать о культуре и традициях Дубая, посетив культурный центр Sheikh Mohammed Centre for Cultural Understanding (SMCCU). С момента своего открытия в 1998 году центр знакомит посетителей с культурой и традициями ОАЭ.
     
     Здесь проводится множество различных мероприятий, включая уроки арабского языка, экскурсионные туры по исторической части города и посещение мечетей в сопровождении гида. Само здание центра стоит отдельного упоминания. Это мастерски отреставрированный старинный особняк с ветряной башней в историческом районе Al Fahidi. В SMCCU проходят традиционные завтраки, обеды и ужины, пользующиеся большой популярностью среди гостей города.
     
     Посетители смогут попробовать аутентичные блюда восточной кухни, в то время как сотрудники центра ответят на вопросы о разных аспектах жизни эмирата. Девиз центра «Открытые двери — открытое общение» подразумевает, что здесь с радостью ответят на все вопросы, даже самые деликатные. Рекомендуем бронировать места заранее.
     
     Шейх Мохаммед бен Рашид Центр культурной коммуникации
     Al Musalla Rd, Bur Dubai ― Dubai
     
     www.cultures.ae/
     
     +971 4 353 6666
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 50 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17338
  Цена: 1 noo