Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Группа Нафтогаз продолжает автоматизировать бизнес-процессы для выхода на IPO
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.04.2021 01:06


     Дочерняя компания Нафтогаза — ДП «Нафтогазбезпека» с 1 апреля запустила в промышленную эксплуатацию систему для управления предприятием SAP S/4HANA.
     Благодаря внедрению корпоративной системы управления ресурсами SAP S/4HANA, все хозяйственные операции от закупок до сбыта будут автоматизированы в единой системе, которая соответствует международным стандартам и является унифицированной для всех компаний Группы.
     Проект реализовали за три месяца силами команды Департамента экспертизы SAP, Департамента услуг учета и подготовки отчетности дочерней ИТ-компании Нафтогаза — Нафтогаз Цифровые Технологии (НЦТ), отвечающий за автоматизацию бизнес-процессов всей Группы. Обычно на подобные проекты уходит вдвое больше времени. Быстрых результатов удалось достичь благодаря усилиям и высокому профессионализму проектных команд со стороны Нафтогазбезпеки и НЦТ.
     «С решениями SAP мы не только автоматизируем хозяйственные операции. Такие проекты помогают изменить бизнес-процессы в компании, обеспечивают прозрачность ее деятельности, повышают капитализацию и делают возможным выход на IPO, — отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. — Процессы становятся более эффективными, а взаимодействие между работниками упрощается с точки зрения качества передачи информации и способности своевременно получать отчетность».
     С внедрением SAP S/4HANA Нафтогаз создает единую модель данных для всех подразделений. Информация со всей необходимой детализацией однократно вносится в систему в месте ее возникновения, будь то закупки и запасы или управление бюджетом. После этого она сразу становится доступной для других подразделений в необходимом для их работы формате и с детальной аналитикой. Так удается устранить выполнение промежуточных операций по сверке и согласованию данных между подразделениями и сократить дублирование данных.
     «Мы запустили проект цифровой трансформации на базе SAP S/4HANA для того, чтобы привнести новое качество в бизнес-процессы компании через цифровые технологии. При внедрении продуктов SAP мы первыми в Украине перешли на использование специализированного облачного сервиса вместо покупки физических серверов, — рассказала директор по информационным технологиям Нафтогаза, директор НЦТ Марина Квашнина. — Настройка цифрового ядра SAP S/4HANA в ДП «Нафтогазбезпека» заняло рекордные три месяца. Это — чрезвычайно короткие сроки для проекта такого масштаба. Реализацию решения полностью взяла на себя команда НЦТ, которая имеет необходимую экспертизу и опыт в этом направлении».
     Так, в конце прошлого года команда НЦТ получила сертификат Центра экспертизы SAP на уровне primary. Предоставление статуса сертифицированного Центра экспертизы SAP (SAP Customer Center of Expertise) свидетельствует о том, что команде компании можно доверить интеграцию новых ИТ-решений в существующие программные среды компании. Также она на высоком уровне построит на их основе сквозные бизнес-процессы и в дальнейшем с легкостью будет управлять качеством работы по всему периметру SAP-систем. Это все то, без чего невозможна диджитализация Группы Нафтогаз.
     Сейчас НЦТ внедрили систему SAP S/4HANA в офисе Нафтогаза, Укртранснафте, Укравтогазе, Нафтогаз Ойл Трейдинг, НЦТ. В 2021 внедрение планируется еще в одной компании Группы — Укрспецтрансгаз, уже начат проект перехода на SAP S4/HANA в Укргаздобыче.
     Справка
     ДП «Нафтогазбезпека» — дочерняя компания Нафтогаза, которая занимается предоставлением услуг по охране государственной собственности, охраны граждан, управления рисками кибербезопасности. Предприятие имеет высокие стандарты предоставления охранных услуг потребителю. Основными задачами ДП «Нафтогазбезпека» является охрана субъектов нефтегазового комплекса Украины, в частности, имущества компаний Группы Нафтогаз; осуществление мер по защите от киберугроз, выявлению и противодействию киберугрозами, обеспечению непрерывности бизнес-процессов. В компании работает около 2 тыс. человек.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 196 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17341
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика