Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Главные персоны 2017 года в биткоин и блокчейн-индустрии
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 01.01.2018 16:50


     2017 год стал по-настоящему прорывным для индустрии криптовалют. Стремительный рост биткоина привлек внимание всех средств массовой информации, а цифровые деньги из «непонятного хобби для гиков» превратились в одну из самых обсуждаемых тем в мире.
     
     Но, разумеется, за каждой новой разработкой или технологией стоят люди: кто-то создает, кто-то популяризирует, а кто-то использует на благо общества или себя.
     
     В этом материале журнал Forklog окинул взглядом уходящий год и вспомнил публичных персон, которые так или иначе вложили значительный вклад в развитие криптоиндустрии.
     
     Брайан Армстронг
     
     2017 год оказался весьма успешным для генерального директора ведущей американской биржи цифровых активов Coinbase Брайана Армстронга. Порой политика платформы вызывала неоднозначную реакцию со стороны сообщества, но это не помешало Coinbase стать одной из самых известных и узнаваемых компаний в блокчейн-индустрии.
     
     Так, в ежегодном рейтинге 40 Under 40 журнала Fortune, где собираются наиболее влиятельные предприниматели в возрасте до 40 лет, Армстронг разделил десятое место с основателем Ethereum Виталиком Бутериным.
     
     Кроме того, в этом году Coinbase официально подтвердила статус крупнейшей в биткоин-индустрии компании, став первым в экосистеме «единорогом» с инвестиционной оценкой свыше одного миллиарда долларов.
     
     Виталик Бутерин
     
     Основатель второй по капитализации криптовалюты в мире Виталик Бутерин вряд ли нуждается в представлении — успех и популярность Ethereum говорят сами за себя. Этот год отметился и масштабной конференцией «эфириумных» разработчиков Devcon3, в ходе которой Бутерин рассказал о будущем проекта и представил «дорожную карту» на ближайшие годы.
     
     В этом году Виталик Бутерин вошел в Топ-100 наиболее влиятельных россиян столетия по версии Forbes, а также разделил с Брайаном Армстронгом десятую строчку рейтинга 40 Under 40 журнала Fortune.
     
     Кроме того, летом Бутерин обсудил возможности блокчейна во время встречи с президентом РФ, а чуть позже сеть и вовсе взорвали слухи о смерти основателя Ethereum. В общем, настоящая рок-звезда в мире криптовалют.
     
     Чарли Ли
     
     В этом году создатель Litecoin Чарли Ли завоевал всеобщие уважение и симпатию честными, временами ироничными заявлениями и поступками. Например, он покинул весьма высокий пост технического директора Coinbase, чтобы сосредоточить все силы на развитии собственного проекта.
     
     Также он продал все принадлежавшие ему монеты, поскольку не хочет обвинений в том, что как-то влияет на цену своего детища. Создатель Litecoin также призвал последовать его примеру и самого Сатоши Накамото, что весьма иронично, ведь, как гласит одна из сетевых «теорий заговоров», Чарли Ли и создатель первой криптовалюты могут быть одним и тем же человеком.
     
     Братья Уинклвоссы
     
     Миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы уже давно и активно работают в сфере криптовалют. В этом году они поставили новый рекорд — братья-близнецы стали первыми в мире предпринимателями, чей капитал в биткоинах превысил $1 млрд. Другим обладателем более $1 млрд в биткоинах является лишь основатель криптовалюты, таинственный Сатоши Накамото.
     
     Разумеется, такой беспрецедентный капитал требует соответствующих мер безопасности, но и тут братья оказались впереди планеты всей. После нескольких хакерских атак Уинклвоссы распечатали криптографические ключи, обеспечивающие доступ к биткоинам, разрезали их на несколько частей, поместили каждый из фрагментов в отдельный конверт и разослали в банковские ячейки по всем штатам Америки.
     
     Единственная их большая неудача в 2017 году — несостоявшийся запуск биткоин-ETF, однако сдаваться близнецы, судя по всему, не намерены.
     
     Андреас Антонопулос
     
     Андреаса Антонопулоса частенько называют одним из главных проповедников криптофилософии, ведь своими книгами и лекциями он вложил огромный вклад в развитие цифровых финансовых систем.
     
     Больше всего Антонопулос известен как автор бестселлеров Mastering Bitcoin и The Internet of Money, а также своими яркими выступлениями на различных конференциях и мероприятиях, в которых безжалостно изобличает лицемерие коррумпированной финансовой системы и рассказывает о преимуществах биткоина.
     
     Антонопулоса любят уважают многие криптоэнтузиасты, что наглядно они наглядно продемонстрировали в декабре: тогда биткоин-сообщество отблагодарило известного криптопроповедника за вклад в популяризацию цифровой валюты, собрав для него более $700 тысяч в биткоинах.
     
     Адам Бэк
     
     Сложно переоценить вклад Адама Бэка в развитие индустрии криптовалют и блокчейн-технологий. Отчасти он причастен даже к созданию самого биткоина, ведь почти 10 лет назад в анонсе своего White Paper Сатоши Накамото отметил, что новые монеты будут генерироваться с помощью ранее описанного Бэком алгоритма Proof-of-Work.
     
     Тесно сотрудничая с командой разработчиков Bitcoin Core, Адам Бэк также занимает пост CEO Blockstream. Среди прочего, разработки компании нацелены на решение одной из главных проблем биткоина — масштабирования. Примечателен также последний проект компании Blockstream Satellite — амбициозная попытка «доставить» биткоин в любую точку планеты с помощью арендованных космических спутников.
     
     За последние годы Адам Бэк нечасто попадал на страницы и экраны СМИ, однако именно 2017 году он стал одним из главных спикеров в криптовалютной сфере, продвигая технологии, идеи и философию биткоина.
     
     Павел Кравченко
     
     Известный в качестве лидера блокчейн-компании Distributed Lab, в 2017 году кандидат технических наук Павел Кравченко заслуженно стал одним из главных биткоин-евангелистов на постсоветском пространстве.
     
     В своих многочисленных выступлениях на конференциях и митапах он рассказывает о том, какие опасности могут нести в себе нерегулируемые ICO, почему в биткоин-пространстве так важна децентрализация, кому выгодны форки, а также поднимает многие другие проблемы экосистемы криптовалют.
     
     Джон Макафи
     
     
     Основатель MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи был достаточно известным предпринимателем и в прошлом, однако в этом году начал проявлять заметный интерес и к миру криптовалют.
     
     Сегодня Макафи частенько попадает в заголовки СМИ, так или иначе связанных с цифровыми деньгами. В этом году он анонсировал запуск пилотной программы по добыче Ethereum и Ethereum Classic, а MGT Capital привлекла $2,4 млн на расширение майнинговой деятельности. Кроме того, предприниматель заявил, что доллар — еще больший обман, чем биткоин, а также присоединился к российскому блокчейн-проекту Universa и назвал BTC самой лучшей долгосрочной инвестицией.
     
     Ну и, конечно же, недавно Макафи привлек всеобщее внимание, когда здорово повеселил криптоэнтузиастов, пообещав «съесть свой пенис», если через три года цена биткоина не достигнет $1 млн.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 268 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17378
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика