Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ОТПУСК НЕЗАБЫВАЕМЫМ БЛАГОДАРЯ ИННОВАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.08.2005 14:58


     Недавний опрос взрослых пользователей из США, проведенный компанией Harris Interactive по заказу корпорации Intel, показал, что 34% респондентов или членов их семей брали с собой ноутбуки, отправляясь на отдых вдали от дома¹, а половина (51%) респондентов собираются сделать это в следующий раз².
     Собираются ли европейцы последовать этой тенденции, которая, как и многие другие технологические тенденции, раньше проявилась в США? Заказ туристических путевок уже стал распространенной практикой среди европейских пользователей³, и можно предположить, что следующим логическим этапом развития в этом направлении должно стать использование ноутбуков во время отдыха для развлечений и получения информации. Но что может подтолкнуть людей к этому во время отпуска и действительно ли вы можете подключаться к Интернету без проводов в популярных среди туристов местах отдыха в Европе?
     Летний отпуск предоставляет прекрасную возможность удовлетворить личные желания и интересы: увидеть достопримечательности, отправиться в турпоход, ознакомиться с культурой других народов и многое другое. Инновационные технологии способны существенно в этом помочь. Подключаясь к Интернету дома, мы можем заказать самые выгодные авиабилеты и снять лучшие номера в гостиницах, а во время отдыха беспроводной доступ в Интернет помогает сделать впечатления еще более яркими и в максимально полной степени использовать драгоценное время.
     Технологии предоставили нам практически неограниченный диапазон возможностей, позволяющих сделать отпуск по-настоящему незабываемым. Точки беспроводного доступа Wi-Fi, все чаще устанавливаемые на пляжах, в туристических лагерях и даже на вулканах4, позволяют полностью спланировать очередной день отпуска, да и просто узнать более подробную информацию о местных аттракционах. На туристических сайтах вы можете легко найти информацию о местных культурных и развлекательных мероприятиях, а изучив в Интернете расписание движения транспорта, лучше спланировать экскурсии по интересным местам.
     Благодаря наличию моделей мобильных ПК, весящих лишь чуть больше килограмма, пользователи могут разнообразить свой отпуск, используя более легкие и компактные устройства, чем иные путеводители. Это стало возможным благодаря быстрому распространению технологии Wi-Fi, которая устраняет необходимость в проводах, позволяя пользователям мобильных ПК подключаться к Интернету с помощью любой из более чем 21000 точек беспроводного доступа в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), проверенных на предмет совместимости с системами на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК.
     Если раньше во время дождливых дней и длительных поездок вы могли поднять себе настроение разве что чтением книг и незамысловатыми играми, то теперь благодаря развитию мобильных технологий вы имеете в своем распоряжении полноценные центры развлечений. Вы можете выбрать модель, лучше всего удовлетворяющую вашим желаниям и потребностям: от ноутбуков повышенной прочности (таких, как Panasonic ToughBook*), прекрасно подходящих тем, кто предпочитает активный отдых, до компактных и легких моделей вроде Sony VAIO* T350P/S. Мобильный ПК позволяет смотреть новейшие DVD-фильмы, слушать любимую музыку, принимать участие в многопользовательских играх в Интернете и с легкостью отправлять сделанные во время отдыха снимки друзьям, а это означает, что ни вам, ни вашим детям больше не придется скучать5!
     Одной из моделей использования ПК, быстро набирающих популярность по обе стороны Атлантики, является загрузка музыки из Интернета. В июле 2005 года представители Международной федерации звукозаписывающих компаний (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) сообщили, что число музыкальных композиций, загружаемых из Интернета в США, Англии, Германии и Франции, выросло за первую половину этого года более чем втрое. За этот период пользователи приобрели в Интернете 180 миллионов музыкальных записей, тогда как в первой половине 2004 г. любители музыки приобрели и загрузили из Интернета лишь 57 миллионов записей.
     Точки беспроводного доступа Wi-Fi уже можно найти во многих популярных в Европе местах отдыха, что позволяет пользователям мобильных ПК подключаться к Интернету, независимо от того, где и как они проводят свой отпуск. Склоны самого активного в Европе вулкана Этна на острове Сицилия, Лазурный берег во Франции, легендарные каналы Венеции, главная площадь Праги, одного из самых красивейших городов Европы, и Ватикан, привлекающий внимание всех, кто хоть немного интересуется историей — вот лишь некоторые места, где вы уже можете отправить удачный снимок своим друзьям по электронной почте или прослушать любимую музыкальную композицию.
     По прогнозам аналитической компании IDC, к 2008 году число точек беспроводного доступа Wi-Fi в Европе достигнет 110000, а обслуживать их будут более 50 провайдеров услуг беспроводной связи6. Находясь дома или в других странах, вы можете узнать расположение ближайших точек беспроводного доступа с помощью инструмента Intel, доступного по адресу http://intel.jiwire.com.
     Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).
     
     1 «A Study about Laptops & Vacations (Исследование использования ноутбуков во время отдыха вдали от дома» — профинансированное корпорацией Intel многоаспектное интернет-исследование, выполненное компанией Harris Interactive в июне 2005 года. Примечание: согласно результатам исследования населения США (U.S. Census Current Population Survey), проведенного в 2004 году, в США проживают приблизительно 288 миллионов человек, 214 миллионов из которых составляют взрослые в возрасте 18 лет и старше. Опрос, проведенный компанией Harris Interactive в 2005 году с использованием методики Harris Poll, показал, что Интернетом пользуются 74% взрослых граждан США, что соответствует 163 миллионам людей. В ходе данного телефонного опроса, проведенного в феврале и апреле 2005 года, были опрошены 2022 взрослых гражданина США в возрасте 18 лет и старше. Ошибка выборочного обследования составляет ± 2 процентных точки.
     
     2 На вопрос «Возьмете ли Вы с собой ноутбук, отправляясь на отдых в следующий раз?» эти респонденты (51%) ответили «очень вероятно», «скорее всего» и «вполне возможно».
     
     Об исследовании
     Компания Harris Interactive провела данное интернет-исследование по поручению корпорации Intel 23-30 июня 2005 года, использовав общенациональную выборку из 2547 пользующихся компьютерами взрослых граждан США в возрасте 18 лет и старше, из которых 911 человек брали с собой ноутбуки, отправляясь на отдых. Чтобы данные были репрезентативными для всего взрослого населения США, пользующегося компьютерами, они были учтены в соответствии с параметрами географического региона, возраста и пола, образования, дохода, расы/национальности и времени, проводимого за компьютером в неделю. Хотя данная интернет-выборка не является вероятностной, теоретически при использовании вероятностных выборок такого размера можно с 95-процентной вероятностью утверждать, что ошибка выборочного обследования, проявляющаяся в общих результатах, составляет ± 3 процентных точки. Ошибка выборочного обследования в случае респондентов, бравших ноутбуки на отдых, составляет ± 5 процентных точек.
     
     ³Недавнее исследование туристической отрасли, проведенное великобританским бюро национальной статистики, показало, что 68% пользователей Интернета используют его для поиска информации о предложениях туристических агентств и гостиницах, а 50%, скорее всего, воспользуются Интернетом для приобретения туристической путевки в следующие 2 года.
     
     4 Примеры точек беспроводного доступа Wi-Fi, установленных в популярных местах отдыха в Европе, Вы можете найти в документе корпорации Intel «Top European holiday hotspots (Европейские точки доступа, самые популярные среди туристов)».
     
     5 Примеры моделей использования ноутбуков приведены в документе корпорации Intel «Top 10 tips using laptops (10 лучших советов по использованию мобильных ПК)».
     
     6 Источник информации: «WLAN End-user Survey Shows Long Road to Widespread Enterprise Adoption», корпорация IDC, июль 2004 года
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 920 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1745
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика