Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Интернет охват Украины
Автор: Александр Михайленко      Дата: 10.01.2018 19:19


     38 место и более 10 миллионов пользователей, это всего лишь преддверье национального курса на увеличение базы не только продвинутых мобильных абонентов, но и прямая взаимосвязь с общей тенденцией всё набирающего проникновение Интернет в нашей стране.
     
     Мы решили поинтересоваться подробнее, а насколько же велики показатели распространения мировой сети, как услуги, и какова нынешняя минимальная стоимость, а также реальные нюансы проведения проводного Интернет в крупных городах и отдаленных уголках Украины?
     
     Своей оценкой поделился эксперт по развитию сети украинского IT-лидера и интернет-провайдера COSMONOVA|NET, Виталий Пашинский.
     
     — Давайте обратимся к официальной статистике Интернет Ассоциации Украины, членом которой COSMONOVA|NET является с 2014 года!
     
     На их ресурсе размещены исследования, говорящие нам о том, что по состоянию на август 2017 года проникновение Интернета в Украине составило около 65%. К примеру 10 лет назад, по состоянию на аналогичный период 2007 года, эта цифра составляла всего 20%. Ощутимый рост очевиден! Регулярные пользователи – на вопрос «Как часто пользуетесь Интернетом?» отвечали — «Раз в месяц и чаще», а в городах с населением более 100 тысяч человек, охват Интернета в Украине, включая решения мобильных операторов, реально составил около — 75%.
     
     В украинских селах цифры охвата составили – 54%. Всего же по данным ИнАУ, регулярные Интернет пользователи в Украине составляют около 21,6 млн. человек.
     
     От общего к конкретике, проводной Интернет все еще является абсолютным лидером среди преобладающего числа украинских пользователей. Именно эта услуга в максимальной степени позволяет воспользоваться всеми преимуществами современных онлайн-сервисов.
     
     Приоткрывая секреты технической стороны вопроса о проводном Интернет, в целом существует большая сложность в проведении расчетов стоимости монтажа линии связи, как для магистральных направлений, так и для конечных потребителей. Первый нюанс — это выбор трассы прохождения линии, и собственно поиск владельца инфраструктуры, которая будет использоваться при строительстве.
     
     Основной конечно является кабельная канализация электросвязи (ККЕ). Но кроме больших городов, и центра средних по размерам населенных пунктов, она как правило отсутствует. Поэтому инженеры вынуждены использовать так называемые «альтернативные варианты».
     
     А именно: линии электропередач, закапывание в землю, радиоканалы и т.д.
     
     И тут уместно подчеркнуть, что каждый собственник, конкретной из частей необходимой нам инфраструктуры, диктует и навязывает собственные правила игры! Тут идет речь и о завышении реальной цены аренды, и о принуждении исполнять совершенно непонятные технические условия.
     
     Недавно был принят закон Украины № 1834-VIII «Про доступ к объектам строительства, транспорта и электроэнергетики, с целью развития телекоммуникационных сетей», который регламентирует в том числе и стоимость доступа и использования. Но к сожалению методики, которые уже должны были разработать и утвердить профильные министерства — еще не действуют.
     
     Оценивая же ориентированную стоимость прокладки 1 метра кабеля, сегодня получаем минимальную цифру от 40 грн. Тут заложены проектно-поисковые работы, разработка и получение технической документации, оформление разрешительной документации, материалы и собственно сами строительные работы.
     
     Но к сожалению, это далеко не конечная цифра. Также актуальна необходимость устанавливать профессиональное оборудование, оплачивать транспортные каналы передачи данных, аплинки Интернет и административные расходы. Незабываем и о недобросовестной конкуренции на рынке и о бюрократической машине советского образца, пожирающей не только массу энергии, но и бесценное время!
     
     Собственно, таким образом и формируется стоимость ежемесячной абонплаты для конечного потребителя, которая если честно, финансово не отвечает насущным реалиям. Но каждый, из Интернет-провайдеров прекрасно понимает, что повышение цен до реальных, неминуемо приведет к небольшому оттоку абонентов. Прогнозируем, что тенденция повышения тарифов, которая только началась в 2017 году сохранится и в 2018 году.
     
     Подводя итоги беседы, отметим, что озвученное, это далеко не все подробности определяющие истоки современного ценообразования Интернет, как всем привычной, ежедневной услуги! Тем не менее, сделанное нами открытие позволяет более глубоко отнестись к ежедневному труду тех, от кого напрямую зависит сама идея и излюбленный ритм, окружающей нас технологической реальности начала 21 века.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 115 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17494
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика