Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В 2017 году аварийная служба ПАО "Днепрогаз" отреагировала на 20,2 тысяч заявок об утечках газа
Автор: Олег Баль      Дата: 11.01.2018 22:18


     В течение 2017 года аварийно-диспетчерская служба "Днепрогаза" обработала 27,7 тысяч заявок от потребителей, из которых 20,2 тысяч - об утечках газа. Среди технических нарушений, которые могут стать причиной возникновения аварийной ситуации, одним из наиболее распространенных и опасных является самовольная замена/установка газовых приборов.
     
     По данным управления гражданской защиты ДнепрОГА в 2017 году в Днепропетровской области угарным газом отравились 28 человек, 11 из них – погибли. Почти 90% заявок, поступающих в АДС, связаны с утечками газа, остальные – с неисправностью газовых приборов. Причиной возникновения чрезвычайной ситуации может стать даже незначительная неполадка. Оборудование, которое исчерпало свой срок эксплуатации, в обязательном порядке требует замены или выполнения капитального ремонта.
     
     "Оптимизация и совершенствование работы АДС с целью экстренного реагирования в круглосуточном режиме является одной из основных задач в сфере обеспечения безаварийности и бесперебойности газоснабжения наших клиентов, - отмечает технический директор ПАО "Днепрогаз" Юрий Безпрозваный. – Однако следует помнить, что согласно Правилам безопасности систем газоснабжения ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования возлагается на собственника домовладения, а техническое обслуживание согласно Кодексу ГРС выполняется на основании соответствующего договора".
     
     Для оперативного реагирования при возникновении аварийных ситуаций автомобильный парк экстренной службы "104" укомплектован десятком современных машин Volkswagen Transporter с повышенной проходимостью, которые оснащены радиосвязью, проблесковыми маячками, специальными инструментами и другими необходимыми техническими средствами. Это позволяет бригадам АДС быстрее прибыть по вызову и предупредить возникновение аварийной ситуации. Также все автомобили оборудованы системой GPS-навигации, которая позволяет диспетчеру в режиме онлайн оперативно определить местонахождение автомобиля, направить его на вызов кратчайшим путем, или, при необходимости, направить на помощь дополнительную бригаду.
     
     Для того чтобы усовершенствовать мастерство и повысить квалификационный уровень специалистов аварийной службы ПАО "Днепрогаз" также постоянно проводит специальные тренировки, на которых отрабатываются действия бригад, оценивается скорость приезда службы к месту аварии и оперативность ее локализации.
     
     Придерживаясь простых правил безопасности во время использования газа в быту, потребители смогут предотвратить возникновение аварийных ситуаций. Например, ни в коем случае нельзя использовать газовую плиту для обогрева помещения, а также пользоваться газовыми колонками и котлами при отсутствии тяги. Если вы почувствовали запах газа, закройте газовые краны и проветрите помещение, не зажигайте огонь, не включайте свет или электроприборы. Вызовите аварийную службу по телефону 104.


Автор: Олег Баль прочтений: 11 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17511
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика