Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Первый в истории Украинский Дом откроется в Давосе во время Ежегодной встречи Всемирного экономического форума
Автор: Олег Баль      Дата: 11.01.2018 22:18


     Первый в истории Украинский Дом откроется в Давосе во время Ежегодной встречи Всемирного экономического форума
     
     Многоформатное пространство Украинский Дом будет работать в Давосе (Швейцария) во время 48-й Ежегодной встречи Всемирного экономического форума. Под общей темой: "Украина: креативность, инновации, возможности" лидерам мирового бизнеса, технологий и инвестиций будут представлены инвестиционные возможности в украинские сектора ИТ и инноваций. Украинский Дом станет уникальной возможностью для того, чтобы показать яркую и динамичную европейскую страну – Украину, а также людей, которые в ней живут.
     
     Украинский Дом будет работать с 22 по 26 января 2018 года. Организатором проекта выступает Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) в партнерстве с Western NIS Enterprise Fund и Фондом Виктора Пинчука.
     
     Украинский Дом будет функционировать параллельно с другими многочисленными событиями во время Ежегодной встречи ВЭФ. Проект объединит лидеров бизнеса и гражданского общества во время панельных дискуссий и других публичных мероприятий. В Украинском Доме будут обсуждаться мировые экономические тенденции в контексте развития новых технологий, где тема Украины будет вписана в глобальный контекст. Также там будут проводиться двусторонние встречи между представителями стартапов и собственниками венчурного капитала из разных уголков мира.
     
     Золотым спонсором Украинского Дома является компания Ciklum. Серебряным спонсором выступает Ассоциация "IT Украины".
     
     Спонсорами панельных дискуссий выступают Horizon Capital, Bitcoin Foundation Ukraine, AgroHub, UNIT.City, Hacken и SocialBoost.
     
     Состав Организационного комитета Украинского Дома (UHOC): Алекса Чопивская, Директор UHOC, Андрей Колодюк (UVCA), Ольга Афанасьева (UVCA), Ярослава Джонсон (WNISEF), Светлана Гриценко (Victor Pinchuk Foundation), Елена Кошарная (Horizon Capital) и Марина Вышегородських (Ассоциация "IT Украины"). Проект реализуется в сотрудничестве с UkraineInvest и Национальным инвестиционным советом Украины.
     
     "После успешного проведения мероприятий Ukrainian Davos Nights в 2017 году, в которых приняли участие более 400 людей, в 2018 году мы запускаем Украинский Дом. Это будет платформа для нетворкинга, заключения инвестиционных соглашений и развития технологического партнерства. Организовывая Украинский Дом, UVCA и наши партнеры позиционируют Украину как нового глобального партнера для технологий и инвестиций" – отметил Андрей Колодюк, Председатель Наблюдательного совета UVCA и Молодой глобальный лидер ВЭФ.
     
     "В течение 14 лет мой фонд и компания инвестируют в продвижение Украины, организовывая многочисленные украинские мероприятия на Ежегодной встрече ВЭФ в Давосе. А сегодня мы вместе с другими украинцами представляем нашу страну среди ведущих мировых лидеров. Приятно видеть, что украинское общество развивается впечатляющими темпами. Показать лучшее, что есть в нашей стране, в Украинском Доме и принять участие в диалоге с мировым сообществом – это важный шаг вперед" – отметил Виктор Пинчук, основатель Фонда Виктора Пинчука и компании EastOne.
     
     "Традиция организации так называемых "домов" в Давосе – не нова. В течение многих лет ее создавали правительства, крупные корпорации и серьезные организации. Сейчас, впервые за 50 лет существования ВЭФ, Украина прогрессирует, в полной мере раскрывает потенциал и надежно поддерживает свой имидж европейского хаба технологий и инноваций. WNISEF рад присоединиться к такому важному проекту" – отметила Ярослава Джонсон, президент и главный исполнительный директор фонда.
     
     По словам Майкла Боустриджа, генерального директора компании Ciklum, "Украинские IT-специалисты весьма любознательны, что отличает их от сверстников со всего мира. Ciklum использует украинские таланты для создания лучших технологических решений для сотен международных компаний с 2002 года и является сегодня серьезным партнером в области цифровых преобразований".
     
     Сейчас завершается составление повестки дня работы Украинского Дома. Вскоре она будет доступна по адресу: www.ukrainehousedavos.uvca.eu


Автор: Олег Баль прочтений: 134 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17512
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика