Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Шедевры из коллекции Антони Тапиеса
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 16.01.2018 22:26


     В феврале 2018 года на торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s будут выставлены работы из коллекции Антони Тапиеса. Отдельные работы из собрания художника уже выставлялись на продажу в октябре 2017 года.
     
     Персональная коллекция Антони Тапиеса, включающая в себя произведения наиболее выдающихся представителей авангардного искусства ХХ века, дает уникальное представление о той связи, которая существовала между художником и картинами и скульптурами, с которыми он сталкивался в течение своей жизни. Зачастую эти работы служили катализатором его творческих импульсов, отражали его дружеские привязанности и идеи, которые вдохновляли его на протяжении всей его творческой карьеры. Коллекция Тапиеса охватывает совершенно разные периоды времени и культуры, включая образцы кхмерской скульптуры наряду с абстрактными полотнами, творениями сюрреалистов, африканскими идолами и предметами антиквариата.
     
     Гильермо Сид Пардо, специалист Christie’s: «Для нас большая честь выставлять на продажу работы из коллекции Антони Тапиеса, одного из ведущих художников своего поколения. Его жизнь и творческая судьба олицетворяют собой все то, что происходило с искусством в послевоенные годы. При этом он был страстным коллекционером. Его собрание отражает собой не только его вкусы, но также позволяет проследить историю его становления как художника».
     
     Оливье Камю, департамент импрессионизма и модернизма Christie’s: «Тапиес отбирал работы для своего собрания тщательно и вдумчиво. Каждая из них способна многое рассказать о нем как о художнике и коллекционере. Они позволяют понять, насколько пристальным и проницательным был его взгляд на искусство современников».
     
     Как коллекционера Тапиеса отличал довольно эклектичный подход к собирательству. Большая часть работ украшала собой его семейный особняк, построенный в начале 1960-х годов под руководством знаменитого каталонского архитектора Хосе Антонио Кодерча по эскизам самого художника.
     
     Подборку работ, выставляемых на февральские торги, возглавляет датируемая 1947-1948 годами работа Пабло Пикассо «Обескровленный петух» (оценка: £2 200 000 – 2 800 000), относящаяся к знаменитой серии натюрмортов, написанных художником во время и сразу после окончания Второй мировой войны. Также к числу топ-лотов относятся две работы Жоана Миро – это «Картина» 1926 года (оценка: £600 000 – 900 000) и «Мужская голова» 1932 года (оценка: £800 000 – 1 200 000). Помимо этого вниманию коллекционеров будет предложена картина маслом Пауля Клее 1921 года (оценка: £200 000 – 300 000) и гуашь Василия Кандинского 1932 года (оценка: £120 000 – 200 000).


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 150 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17601
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика