Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Ferrero приобретает кондитерский бизнес Nestlé в США
Автор: Елена Рыбина      Дата: 17.01.2018 22:00


     Ferrero является третьей компанией в мире среди производителей кондитерских изделий, и эта сделка призвана усилить ее позиции на мировом рынке. Ferrero станет третьим по величине производителем в США, подтверждая тем самым свое неуклонное стремление к дальнейшему росту на этом важном и привлекательном рынке.
     
     Ferrero усилит свой портфолио за счет ассортимента знаменитых брендов в сегментах шоколадной продукции и кондитерских изделий на основе сахара. Ferrero расширит свое присутствие в сегменте хорошо дополняющих ее ассортимент шоколадных батончиков и сезонных продуктов.
     
     Группа Ferrero и ее аффилированные компании (Ferrero) – мировой производитель кондитерских изделий – объявила об окончательном соглашении, согласно которому она приобретает кондитерский бизнес Nestlé в США за $2,8 млрд. В 2016 году выручка компании Nestlé на американском рынке составила порядка $900 млн. Всего Ferrero приобретёт более 20 американских брендов с богатой историей и большой узнаваемостью, включая такие знаменитые шоколадные бренды, как Butterfinger®, BabyRuth®, 100Grand®, Raisinets®, Wonka®, а также эксклюзивные права на международный бренд шоколада Crunch® и на определенные локальные бренды в США, такие как: SweeTarts®, LaffyTaffy® и Nerds®.
     
     В результате данной сделки компания Ferrero станет третьим по величине производителем на рынке США, где она более всего известна благодаря мятному драже Tic Tac®, конфетам Ferrero Rocher®, ореховой пасте Nutella®, шоколадным брендам Fannie May и Harry London, а также продукции компании Ferrara Candy Company (недавно приобретенной аффилированной компанией Ferrero), в портфолио которой входят бренды Trolli®, Brach’s® и Black Forest® Gummies. В рамках данной сделки Ferrero приобретет производственные американские предприятия Nestlé’ в городах Блумингтон (штат Индиана), Фрэнклин Парк и Итаска (штат Иллинойс). Все сотрудники продолжат работать в своих офисах в Глендейле (штат Калифорния) и соответственно во всех других действующих офисах, расположенных в штатах Иллинойс и Нью-Джерси.
     
     Председатель правления Группы Ferrero Джованни Ферреро сказал: “Мы очень рады приобретению кондитерского бизнеса Nestlé в США, представленного поистине выдающимися брендами с богатой историей и невероятной узнаваемостью. С учетом недавно приобретенных компаний Fannie May Confections Brands и Ferrara Candy Company, наше присутствие на американском рынке значительно расширится. Эта сделка позволит нам предлагать потребителям больше высококачественных продуктов, среди которых – шоколадные батончики, кондитерские и сезонные продукты на основе сахара, а также даст нам новые возможности для роста на крупнейшем в мире рынке кондитерских изделий. Мы рады приветствовать в Ferrero талантливую команду Nestlé и намерены продолжать дальнейшее инвестирование в развитие всех наших продуктов и брендов на таком стратегически важном и привлекательном для нас рынке.” “Появление в нашем портфолио таких сильных брендов накладывает на нас дополнительные обязательства перед нашими североамериканскими потребителями - неизменно предоставлять продукцию высочайшего качества,” – отметил Генеральный директор Группы Ferrero Лапо Чивилетти.
     
     Сделка подлежит обычным условиям закрытия и согласований и должна быть полностью завершена к концу первого квартала 2018 года. В качестве консультантов для Ferrero выступили юридические компании Credit Suisse Securities, Davis Polk and Wardwell LLP и Lazard.
     


Автор: Елена Рыбина прочтений: 65 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17616
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика