Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ТОП-5 стран-покупателей украинской агропродукции в ЕС
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 17.01.2018 22:16


     Внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС, по итогам января-ноября 2017 г., увеличился на 31,1% или на $1,715 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., и составил $7,2 млрд. При этом экспорт аграрной и пищевой продукции из Украины в страны ЕС вырос по сравнению с 2016 г. на 38,2% или на $1,4 млрд и составил $5,2 млрд.
     
     Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, говорится в сообщении министерства. Она подчеркнула, что за весь 2016 г. украинский аграрный экспорт в страны ЕС составил $4,2 млрд.
     
     «Мы рады отметить, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС работает, и это отражается в конкретных цифрах роста нашего двустороннего товарооборота в аграрной и пищевой сфере. Мы также надеемся, что данный положительный тренд продолжится и в дальнейшем, учитывая нашу активную работу в области приближения украинского законодательства к стандартам ЕС», — отметила Трофимцева.
     
     По словам заместителя министра, ТОП-5 стран-покупателей украинской аграрной продукции в ЕС за указанный период стали Нидерланды с долей 18,4%, Испания — 14,4%, Польша — 13,3%, Италия — 11,8%, Германия — 10,3%.
     
     Трофимцева подчеркнула, что самыми большими товарным группам, которые Украина экспортировала в ЕС за данный период, стали зерновые ($1,4 млрд), растительное масло ($1,3 млрд) и семена масличных культур ($0,9 млрд).
     
     «Наряду с этими традиционными продуктами экспорта, мы значительно увеличили экспорт такой продукции как экстракты солодовых, продукты из муки, крупы (на $31,7 млн), хлебобулочные, кондитерские изделия (на $15,4 млн), масло сливочное (на $12,4 млн), казеин (на $11,9 млн), шоколад и другие продукты, содержащие какао (на $7,9 млн) и т.д. », — отметила Трофимцева.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 188 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17621
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика