Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В 2017 году Черниговская область сократила потребление газа почти на 4%
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 17.01.2018 22:23


     В прошлом году на Черниговщине зафиксировано существенное сокращение использования природного газа. За 12 месяцев 2017 года ПАО "Черниговгаз" протранспортировало 607 млн ​​кубометров газа, что на 23,5 млн, или 3,7% меньше чем в 2016 году.
     
     Наибольшее падение объемов произошло в быту и в сфере ТКЭ. Эти две категории потребителей сократили потребление газа на 7,4% и 4,9% соответственно. Домохозяйства региона использовали около 329 млн куб м газа, что на 26 млн меньше по сравнению с 2016 годом. Тепловики уменьшили использования энергоносителя почти на 8 млн куб м. В первую очередь это связано с аномально теплым ноябрем и декабрем.
     
     Промышленные предприятия показали прирост, употребив почти 106 млн куб м, что на 11,3% больше чем в 2016 году. Всего за последние два года в Черниговском регионе динамика потребления газа промышленным сектором увеличилась на 20,5 млн кубометров. В основном благодаря зерносушильним предприятиям, количество которых растет.
     
     "Уровень поступления тарифных средств за распределение газа напрямую связан с сезонностью. В теплое время года выручка компании может уменьшаться вдесятеро. Такая ситуация препятствует планомерному производственному процессу. Ведь сети нужно содержать в надлежащем состоянии", - отметил коммерческий директор "Черниговгаза" Сергей Савченко.
     
     Единственным источником финансирования ПАО "Черниговгаз" является тариф на распределение энергоносителя - всего 75 коп. с 1 кубометра. В течение трех последних лет объемы распределения природного газа сократились на 106,5 млн кубометров. Уменьшение объемов транспортировки газа приводит к снижению тарифной выручки.
     
     За последние три года убытки "Черниговгаза" составили более 50 млн грн. Учитывая это компании не хватает средств для возмещения обоснованных затрат. В первую очередь такая ситуация угрожает стабильной и безаварийной эксплуатации газораспределительной системы Черниговщины.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 274 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17625
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика